16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.09 / ₽ 4059
  • RTS1121.48
16 сентября 2008, 20:37

Обзор рынков

Лента новостей

Европейские фондовые индексы завершили торги вторника снижением, второй день подряд на сообщении об уменьшении кредитного рейтинга American International Group.

АКЦИИ

Европейские фондовые индексы завершили торги вторника снижением, второй день подряд на сообщении об уменьшении кредитного рейтинга American International Group.

Также негативное влияние на рынок оказало сообщение о повышении ставки LIBOR в долларах сроком overnight на 96 базисных пунктов – до 3,11% - на фоне данных о банкротстве Lehman Brothers, углубивших проблемы на рынке межбанковского кредитования.

Стоимость акций UBS, европейского банка, наиболее сильно пострадавшего в результате коллапса subprime-ипотеки в США, упала на 13%, Natixis SA - на 16%, HBOS Plc, ведущего ипотечного банка Великобритании, - на 20%. Бумаги Barclays Plc подешевели на 6,8%. Один из ведущих банков Великобритании подтвердил, что ведет переговоры с Lehman Brothers о покупке части активов американского банка на условиях, которые будут привлекательными для акционеров Barclays. Два дня назад британский банкотказался купить Lehman Brothers целиком.

Котировки акций Xstrata Plc, одного из ведущих производителей меди в мире, снизились на 6,8%, Anglo American Plc - на 5,9% вслед за падением стоимости меди, свинца, никеля олова и цинка.

Бумаги STMicroelectronics NV, крупнейшего в Европе производителя чипов, подешевели на 1,9%, Infineon Technologies AG - на 4,7%, после того как Dell Inc., один из ведущих производителей персональных компьютеров, заявил о возможном снижении спроса на свою продукцию в текущем квартале.

Британский FTSE упал на 2,72%. Французский индекс CAC 40 снизился на 1,56%. Германский DAX потерял 1,73%.

ВАЛЮТА

Доллар на среду - 25,51, евро - 36,34.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию