16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4500
  • RTS1161.73
17 сентября 2008, 09:06

Обзор рынков

Лента новостей

Американские фондовые индексы накануне выросли благодаря надеждам на спасение страховой компании AIG.

АКЦИИ

Американские фондовые индексы накануне выросли благодаря надеждам на спасение страховой компании AIG. Во вторник свой квартальный отчет представил Goldman Sachs. Его чистая прибыль в III квартале снизилась на 70 процентов, до 845 миллионов долларов. Goldman Sachs объясняет снижение финансовых показателей сложной ситуацией на мировом финансовом рынке, снижением активности клиентов и понижением стоимости активов.

Инвесторы довольно прохладно отреагировали на решение ФРС по ставкам. Больше внимания было уделено новостям о том, что власти США все-таки окажут поддержку страховой компании AIG, что вызвало рост котировок акций.

Азиатские рынки сегодня растут на новостях из США. Накануне ФРС предоставила крупнейшей в мире страховой компании AIG кредит на сумму 85 миллиардов долларов, что уменьшает беспокойство инвесторов относительно дальнейших списаний и банкротств.

Китайский рынок снижается второй день подряд на фоне падения финансового сектора после того, как China Merchants Bank заявил о том, что является держателем обязательств Lehman на сумму 70 миллионов долларов.

НЕФТЬ

Цена на «черное золото» взлетела в среду на четыре процента после объявления плана спасения AIG.

Стоит отметить, что накануне стоимость нефти понизилась из-за ожидаемого инвесторами снижения спроса на «черное золото» и на фоне продолжающегося кризиса на Уолл-стрит. Инвесторы ждут данные о запасах нефти в США, которые появятся сегодня.

Ожидается, что запасы нефти на прошлой неделе снизились на 34 миллиона баррелей, запасы дистиллятов - на 2,0 миллиона баррелей, а запасы бензина - на 4,0 миллиона баррелей.

МЕТАЛЛЫ

Золото накануне подешевело, чему способствовал ряд факторов - укрепление доллара, снижение цен на нефть и техническое сопротивление. На торгах на COMEX цена декабрьского контракта на золото упала на 6,50 доллара, до 780,50 доллара за тройскую унцию.

Однако серебро, которое более широко используется в промышленности, чем золото, снизилось в цене в большей степени, чем цены желтого металла, потому что кризис на финансовых рынках может стать причиной негативных последствий для экономики, отмечают аналитики. Цена декабрьского фьючерса на серебро упала почти на два цента, до 10,52 доллара за тройскую унцию.

Падение отмечалось и среди металлов платиновой группы. Платина с поставками в октябре упала на 107,50 доллара, а цена декабрьского контракта на палладий снизалась на 12 долларов.

ВАЛЮТА

Доллар на среду - 25,51; евро - 36,34.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию