16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.08 / ₽ 4635
  • RTS1129.46
17 сентября 2008, 09:44

Сегодня Генпрокуратура приступает к проверке соблюдения "Аэрофлотом" условий безопасности полетов

Лента новостей

Крупнейший российский авиаперевозчик, в свою очередь, принимает свои меры для защиты репутации надежной компании. Первым шагом стало изменение формата сотрудничества "Аэрофлота" с дочерней структурой "Аэрофлот-Норд". Билеты на рейсы двух авиакомпаний продаются под разными кодами.

Сегодня Генпрокуратура приступает к проверке соблюдения "Аэрофлотом" условий безопасности полетов. Крупнейший российский авиаперевозчик, в свою очередь, принимает свои меры для защиты репутации надежной компании. Первым шагом стало изменение формата сотрудничества "Аэрофлота" с дочерней структурой "Аэрофлот-Норд". Билеты на рейсы двух авиакомпаний продаются под разными кодами.
Тему продолжит журналист Business FM Любовь Ширижик.

Катастрофа в Перми не должна ассоциироваться с "Аэрофлотом". Пассажирам предложен выбор - лететь самолетом главной авиакомпании страны или той, чей самолет разбился. Разница в цене 500 рублей, сообщил кассир Дмитрий:

«Ну, Пермь у нас «Аэрофлот» от пяти с половиной, плюс-минус 500 рублей».

«Аэрофлот» признает важность сохранения безупречной репутации, ради чего меняет взаимоотношения с дочерней компанией. Говорит заместитель гендиректора авиакомпании Лев Кошляков:

«Аэрофлот» несет полную ответственность за пассажиров, при том, что компания отвечает за обеспечение безопасности полетов и технической эксплуатации. Мы намерены инициировать процедуру в изменении названия этой компании, видимо это внесено в предложение на ближайшем заседании совета директоров».

Авиаперевозчик намерен пока сохранить контроль над "Аэрофлот Норд", хотя многое будет зависеть от выводов следствия относительно причин катастрофы. Полагает аналитик Rye, Man&Gor Securities (рай Мэн энд гор секьюритис) Константин Юминов (Юминов - ударение на Ю):

«Дальнейшее отсоединение компании Аэрофлот - Норд от материнской компании, возможно, потому что флот компании Аэрофлот - Норд он достаточно старый и энергозатратный, но с другой стороны компания Аэрофлот - Норд так же как и компания Аэрофлот - Дон приносит дополнительный пассажирооборот, грузооборот».

Гендиректор компании "ФинЭкспертиза" Микаелян Агван не видит экономического смысла отказываться Аэрофлоту от своей дочки:

«Скорее всего, это ребрендинг, это просто некое обособление, для того чтобы два образа друг с другом не смешивались в мыслях потребителей, но сточки зрения управления, всего остального, не думаю, что будут какие то серьезные изменения».

За смену имиджа в 2003 году "Аэрофлот" по неофициальным данным заплатил от 8 до 10 млн долларов. Авиакомпания перекрасила самолеты, сменила одежду бортпроводников, и провела массированную рекламную компанию.

В 2004 г. "Аэрофлот" приобрел компанию "Архангельские авиалинии" и преобразовал ее в дочернее предприятие "Аэрофлот-Норд", которое отвечало за перевозки в северные города европейской части России.

«Аэрофлот» перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями – свыше 10 млн. Доля авиакомпании на внутренних линиях составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний – 17%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию