16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 71.82 / ₽ 4473
  • RTS1180.64
17 сентября 2008, 10:06

Обзор российской прессы

Лента новостей

«КоммерсантЪ» отмечает, что для бюджетной системы России наиболее неприятным следствием финансового кризиса стало снижение цен на нефть. «Ведомости» пишут, что «Альфа-Групп», похоже, всерьез решила инвестировать в сотовый ритейл. Издание «Газета» сообщает, что в Минфине состоялось закрытое совещание, на котором представители бизнеса и власти снова попытались договориться о том, каким должен быть контроль за трансфертными ценами

«КоммерсантЪ» отмечает, что для бюджетной системы России наиболее неприятным следствием финансового кризиса стало снижение цен на нефть:

«Вчера цены на Urals упали до $85,3 за баррель. Вице-премьер Алексей Кудрин констатировал, что при дальнейшем падении цен на нефть параметры бюджета, находящегося сейчас в Госдуме, придется пересчитывать. Он рассчитан из цены в 78 долларов за баррель, а при цене ниже 70 долларов профицит бюджета сменится дефицитом».

«Ведомости» пишут, что «Альфа-Групп», похоже, всерьез решила инвестировать в сотовый ритейл на фоне продолжающегося финансового кризиса и роста ставок по кредитам ритейлерам:

«Она присматривается не только к «Евросети», но и к ее конкуренту Dixis. По оценке аналитиков, стоимость Dixis сейчас составляет 55-60 миллионов долларов без учета долга. Размер долга в Dixis не раскрывают, но, по словам двух партнеров сотового дилера, он может достигать 270-300 миллионов долларов».

Издание «Газета» сообщает, что в Минфине состоялось закрытое совещание, на котором представители бизнеса и власти снова попытались договориться о том, каким должен быть контроль за трансфертными ценами - всеобъемлющим или выборочным:

«Стороны по-прежнему согласны только в том, что необходимо контролировать внешнеторговые сделки для того, чтобы прибыль не выводилась за пределы страны. По остальным позициям мнения расходятся. Минфин настаивает на том, что надо контролировать еще и внутренние сделки, установив по ним порог отсечения, чтобы не задеть малый бизнес. Бизнес против такой трактовки, считая, что сама идея трансфертного ценообразования подразумевает контроль только за внешнеэкономическими сделками».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию