16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.14 / ₽ 4126
  • RTS1157.94
17 сентября 2008, 10:11

Нелётные сезоны продолжаются

Лента новостей

Накануне компания "ИнтерАвиа" сняла все свои самолёты с рейсов. Несколько часов пассажиры не могли вылететь из Внуково и Домодедово. Перевозчик отказывался объяснить ситуацию и возвращать деньги за билеты. Позже полёты возобновились, но некоторые пассажиры смогут попасть в пункт прибытия только завтра.

Нелётные сезоны продолжаются. Накануне компания "ИнтерАвиа" сняла все свои самолёты с рейсов. Несколько часов пассажиры не могли вылететь из Внуково и Домодедово. Перевозчик отказывался объяснить ситуацию и возвращать деньги за билеты. Позже полёты возобновились, но некоторые пассажиры смогут попасть в пункт прибытия только завтра. 
Тему продолжит журналист Business FM Светлана Белова.

В Домодедово дежавю. На информационном табло снова отмена рейсов. Самолёты не летали в Магадан, Иркутск, Сочи и Анапу, в обратном направлении вылеты также задержали. Люди безуспешно пытались сдать билеты, говорит пассажир ИнтерАвия Надежда Загрецкая:

"Я попыталась сдать билет, мне представитель авиакомпании, что она пришла с утра, а поскольку билеты не покупают, и проблемы у компании, то денег нет на возврат. Единственное, что можно сделать, это можно поставить штамп в билет, и действительно, в течение года, если проблемы решаться, есть шанс получить деньги за билеты позже".

К вечеру выяснилось, что ситуация с "ИнтерАвиа" совершенно не схожа с проблемами "ЭйрЮнион". Самолёты этой компании не обслуживаются у заправщиков "Домодедово", она просто хранит свой керосин в резервах аэропорта. Задержки же рейсов связаны с тем, что "ИнтерАвиа" поставила самолёты на срочную проверку. Причём на техосмотр отправился весь авиапарк, рассказал Бизнес ФМ заместитель гендиректора компании Владимир Летик:

"Вы знаете, мы в данном случае решили провести не только плановую, но и внеплановую проверку провести технического состояния наших воздушных судов, с чем была и связана данная проверка, которая проходит более суток. Компания приоритетом ставит безопасность полетов, поэтому после определенных санкций было принято решение провести широкую проверку всех воздушных судов. Мы уже дали информацию на своем сайте, что из всех проблем компания выйдет к утру 18 сентября и все пассажиры будут перевезены".

По словам Владимира Летика, никаких неисправностей в самолётах не обнаружено, вылеты из Москвы возобновились в 16 часов. Те пассажиры, которые не согласились ждать своего рейса, смогли сдать билеты. Представитель "ИнтерАвиа" сказал, что кассы выкупили более 180-ти билетов.
Сутки простоя авиакомпании, по заверениям Владимира Летика, окупятся, так как пассажиры предпочтут летать на проверенных самолётах.

Воздушный флот компании "ИнтерАвиа" насчитавает 14 самолётов:
5 – Ту-154, 4 – Ил-62 М, один Ту-204 и четыре 42-ых ЯКов.
В прошлом году «Интеравиа» перевезла почти 300 тысяч пассажиров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию