16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 сентября 2008, 10:23

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

«Уолл-стрит джорнэл» комментирует неожиданное решение Barclays приобрести часть активов обанкротившегося Lehman Brothers. «Тагеблатт» сообщает, что Finnair планирует сократить 400 рабочих мест. Швейцарская Le Temps сообщает, что, несмотря на кризис, часовая марка Louis Vuitton имеет хорошие перспективы развития.

В центре внимания деловых печатных изданий решение ФРС США прийти на помощь American International Group, предоставив ей кредит в обмен на 80 процентов акций.

Среди других тем «Уолл-стрит джорнэл» комментирует неожиданное решение Barclays приобрести часть активов обанкротившегося Lehman Brothers:

«Британский банк готов купить подразделения Lehman Brothers, которые занимаются инвестиционно-банковской деятельностью и операции на фондовом рынке Северной Америке. Кроме того, Barclays претендует на штаб-квартиру американского банка в Нью-Йорке вычислительные центры стоимостью полтора миллиарда долларов. Общая сумма сделки, которая должна быть одобрена судом Нью-Йорка и кредиторами Lehman, может составить один миллиард 750 миллионов долларов».

«Тагеблатт» сообщает, что Finnair планирует сократить 400 рабочих мест:

«В начале сентября финская авиакомпания предложила персоналу согласиться на пятипроцентное уменьшение жалованья в качестве альтернативы сокращениям. В условиях высоких нефтяных цен и замедления экономики авиаперевозчик разработал план жесткой экономии. Он предусматривает сокращение ежегодных расходов на 50 миллионов евро.

Швейцарская Le Temps сообщает, что, несмотря на кризис, часовая марка Louis Vuitton имеет хорошие перспективы развития:

«Глава часового подразделения LVMH признает, что компания производит от 25 до 50 тысяч часов в год. Продаются они по цене от шести с половиной до восьми тысяч франков и только в фирменных магазинах Louis Vuitton. По его мнению, главный потенциал расширения продаж находится на Среднем Востоке, в Азии, в первую очередь, в Китае».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию