16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4006
  • RTS1125.93
17 сентября 2008, 11:22

Компании и корпорации

Лента новостей

Федеральная резервная система предоставила крупнейшей мировой страховой компании AIG, которая оказалась на грани краха, кредит на 85 миллиардов долларов в обмен на получение государством 79,9 процента ее акций.

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

Федеральная резервная система предоставила крупнейшей мировой страховой компании AIG, которая оказалась на грани краха, кредит на 85 миллиардов долларов в обмен на получение государством 79,9 процента ее акций. Согласно объявленному плану, менеджмент компании будет смещен, а правительство США получает право вето при принятии решений новым руководством AIG. Кредит предоставлен сроком на два года.

СДЕЛКИ

Британский банк Barclays покупает инвестиционно-банковское и трейдинговое подразделения Lehman Brothers в Северной Америке. В результате сделки банк становится владельцем торговых активов оценочной стоимостью 72 миллиарда долларов и задолженности на 68 миллиардов. За бизнес Lehman британский банк заплатит 250 миллионов долларов. Значительно дороже - в 1,5 миллиарда долларов - обойдется Barclays приобретение офиса Lehman на 7-й авеню в Нью-Йорке и двух центров в Нью-Джерси. Сделка будет частично профинансирована за счет допэмиссии акций Barclays. Объем нового выпуска составит как минимум один миллиард.

КОНФЛИКТЫ

Служба судебных приставов Хабаровска арестовала банковские счета «Дальавиа». Это связано с задолженностями авиакомпании перед аэропортом Хабаровска, которые к настоящему времени уже превысили 240 миллионов рублей и продолжают расти. Также с понедельника аэропорт приостановил обслуживание компании «Домодедовские авиалинии».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию