16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.71 / ₽ 4088
  • RTS1129.35
17 сентября 2008, 11:32

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

The Financial Times полагает, что финансовый кризис на Уолл-стрит дает кандидату в президенты США от Демократической партии Бараку Обаме шанс взять предвыборную инициативу в свои руки. NYT сообщает, что первый Google Phone будет представлен 23 сентября. Французская Le Monde обращает внимание на растущую популярность общественного транспорта.

The Financial Times полагает, что финансовый кризис на Уолл-стрит дает кандидату в президенты США от Демократической партии Бараку Обаме шанс взять предвыборную инициативу в свои руки:

«На фоне банкротств и обрушения акций Обама заявил, что политика администрации Буша окончательно себя дискредитировала, а Маккейн является лишь ее продолжателем. При этом существенную помощь Обаме оказал и сам Маккейн. В понедельник он опрометчиво высказался о прочности экономики США. В ответ он получил изрядную порцию критики со стороны Обамы».

NYT сообщает, что первый Google Phone будет представлен 23 сентября:

«Оператор связи T-Mobile и производитель смартфонов HTC организуют презентацию аппарата с новой операционной системой Android в Нью-Йорке. Google Phone должен стать прямым конкурентом iPhone Apple и смартфону BlackBerry компании Research In Motion. Некоторые другие производители также рассматривают возможность выпуска телефонов на базе Android. Новинка, стоимость которой пока не раскрывается, поступит в продажу в октябре».

Французская Le Monde обращает внимание на растущую популярность общественного транспорта:

«С начала года количество пассажиров выросло на шесть процентов. Причем рост отмечается как на городских так и дальних перевозках. Эксперты объясняют это двумя причинами. Большие инвестиции в развитие общественного транспорта улучшили качество предлагаемых услуг. А, кроме того, французы отказываются садиться за руль из-за высокой стоимости топлива, проблем с парковкой и пробками на дорогах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию