16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
17 сентября 2008, 12:09

Сегодня для России начинаются футбольные соревнования Лиги Чемпионов

Лента новостей

Сегодня для России начинаются футбольные соревнования Лиги Чемпионов - самого престижного европейского клубного кубка. И сегодня же российская гордость - обладатель Кубка УЕФА – «Зенит» - встречается с итальянским «Ювентусом».

Сегодня для России начинаются футбольные соревнования Лиги Чемпионов - самого престижного европейского клубного кубка.
И сегодня же российская гордость - обладатель Кубка УЕФА – «Зенит» - встречается с итальянским «Ювентусом». Каковы шансы россиян - узнал журналист Business FM Рушан Янов.

Самое главное для «Зенита» - выйти из группы. Но когда соперники «Ювентус» и «Реал» - поневоле станешь пессимистом. Тем более что от первой встречи с итальянцами можно ждать чего угодно. Команда играет в импровизационный футбол, к которому «Зенит» совершенно не привык. Так что даже завоеванным Кубком УЕФА не стоит обнадеживаться, говорит комментатор телеканала Спорт Алексей Пешнин:

«Для «Зенита» уже выйти из этой группы, где есть «Реал», где есть «Ювентус», уже будет сродни подвигу, а уж говорить о том, чтобы выиграть лигу чемпионов? Нет, пока еще так ставить вопрос слишком рано. И вот этот вот выигрыш Супер Кубка, выигрыш кубка УЕФА, он не должен вводить в заблуждение, и он не должен как-то уж нас слишком отрывать от реальности».

Даже тренер «Зенита» - Дик Адвокат говорит, что его подопечные воспринимаются как аутсайдеры. Лишь белорусская команда «БАТЕ», считается слабее Зенита, и поэтому якобы питерцам гарантировано третье место в группе. И, следовательно - участие в Кубке УЕФА в следующем году. Какие ставки на эту игру делают болельщики, Бизнес ФМ рассказал учредитель Первой Международной Букмекерской Компании "Оскар ЯРД" Олег Журавский:

«По нашей оценке она является фаворитом в этом матче, коэффициент на ее победу 1 и 7, ничья - 3 и 4, на Зенит коэффициент 5 и 3. Мы видели как прекрасно умеют играть Зенит, притом, что команда купила за 30 млн Данни, потом поправился Погребняк, и остался в команде Аршавин. Я думаю, что «Зенит» имеет очень хорошие шансы на победу».

Самая крупная ставка на этот матч - 300 тысяч рублей. Однако, у Зенита еще одна проблема - он вынужден до предела уплотнить свой график игр в чемпионате России. Поскольку и Лига и первенство страны накладываться по времени друг на друга. Питерцам придется проводить по 2 встречи в неделю. И это может сильно утомить футболистов.

В сегодняшнем матче не примет участия защитник "Зенита" Роман Широков. В игре чемпионата России с "Тереком" он получил повреждение икроножной мышцы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию