16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.61 / ₽ 3809
  • RTS1106.05
17 сентября 2008, 12:12

Российские власти объявили, что принимают меры по улучшению ситуации с финансовой ликвидностью

Лента новостей

Как сообщается в пресс-релизе Минфина, решено поддержать системообразующий банки. Им разрешат дольше держать на своих счетах государственные средства. «Сбербанку», ВТБ и «Газпромбанку» будет предложено привлечь средства федерального бюджета на депозиты на срок три и более месяцев.

Российские власти объявили, что принимают меры по улучшению ситуации с финансовой ликвидностью. Как сообщается в пресс-релизе Минфина, решено поддержать системообразующий банки. Им разрешат дольше держать на своих счетах государственные средства. «Сбербанку», ВТБ и «Газпромбанку» будет предложено привлечь средства федерального бюджета на депозиты на срок три и более месяцев. И сегодня же «Банк России» третий день подряд устанавливает рекордный лимит предоставления средств на утреннем аукционе прямого РЕПО - 430 миллиардов рублей. Наличие трудностей в интервью телеканалу Вести признал министр финансов Алексей Кудрин:

«Понижение фондового рынка вызывает ряд проблем, прежде всего понижение стоимости пакетов акций, которые участвуют в залоге под кредитование, требуются в тех случаях, когда эти пакеты акций уже заложены, увеличивать залог в связи с их обесценением. Это вызывает необходимость дополнительных средств, то есть само падение рынка генерирует необходимость дополнительных средств для поддержания кредитов. И мы понимаем это, своевременно реагируем. Соответственно и у ЦБ достаточно механизмов для каждодневного финансирования банковской системы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию