16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 сентября 2008, 12:15

Накануне российские площадки отторговались с большими потерями

Лента новостей

Биржевая лихорадка набирает обороты. Накануне российские площадки отторговались с большими потерями. Ущерб РТС составил 11,5 %, ММВБ потеряла почти 18. Акции некоторых компаний подешевели на треть. Бизнес ФМ попросил аналитиков крупнейших инвесткомпаний назвать три самые недооцененные, а соответственно, и самые перспективные, на сегодня, отечественные компании.

Биржевая лихорадка набирает обороты. Накануне российские площадки отторговались с большими потерями. Ущерб РТС составил 11,5 %, ММВБ потеряла почти 18. Акции некоторых компаний подешевели на треть. Бизнес ФМ попросил аналитиков крупнейших инвесткомпаний назвать три самые недооцененные, а соответственно, и самые перспективные, на сегодня, отечественные компании. Свои рекомендации инвесторам дал начальник аналитического управления банка "Петрокоммерц" Олег Соломин:

«Стоит предостеречь инвесторов, что, заходя на рынок в такой падающей фазе, вы фактически подписываетесь под тем, что вы тоже такие же инвесторы, которые зашли на очень короткий срок, чтобы словить свою маржу и выйти из этого рынка. Это на самом дел представляет собой громадный риск несмотря на то, что большинство бумаг наших, если не сказать все, недооценены по фундаментальным признакам. Поэтому три компании мне может быть сейчас тяжело. Фактически это любая голубая фишка кроме «Ростелекома», они все представляют собой инвестиционную привлекательность текущей ситуации. Если сказать три компании мои любимые допустим это: «Газпром», «ЛУКОЙЛ» и любой на выбор из банков, здесь «Сбербанк».

Добавлю, к этой минуте РТС и ММВБ вновь ушли в красный сектор. Начали торги обе биржи в плюсе, но сейчас РТС теряет 6, а ММВб 9 процентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию