16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 сентября 2008, 14:34

Обзор рынков

Лента новостей

Цена на нефть выросла более чем на 4% на ожиданиях сокращения коммерческих запасов топлива в США из-за недавних ураганов.

НЕФТЬ

Цена на нефть выросла более чем на 4% на ожиданиях сокращения коммерческих запасов топлива в США из-за недавних ураганов. Участники рынка ожидают, что товарные запасы сырья и нефтепродуктов в США за прошедшую неделю сократились в связи с последствиями ураганов «Густав» и «Айк».

По некоторым оценкам, сокращение запасов нефти составит 3,5 миллиона баррелей. Доклад министерства энергетики США будет опубликован сегодня в 18:30 по МСК.

Кроме того, нефть растет после 10-процентного падения в последние два дня на ожиданиях финансовой стабилизации в США, последующей за объявлением плана спасения страховой компании AIG.

АКЦИИ

Японский фондовый рынок закрылся сегодня повышением после падения до трехлетних минимумов на фоне сообщения о том, что ФРС США согласилась выделить кредит крупнейшей американской страховой компании.

Рост продемонстрировали акции ведущего производителя офисной техники Canon Inc (+3,39%) на фоне заявления о выкупе 14,5 миллиона собственных акций.

Решение Банка Японии сохранить учтенную ставку на уровне 0,5% оказалось ожидаемым и не повлияло серьезно на динамику фондового рынка.

ВАЛЮТА

Доллар на завтра - 25,52; евро - 36,30.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию