16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
17 сентября 2008, 19:00

Top 4 top закрывают

Лента новостей

Проект не окупился.

Top 4 top закрывают.
В его развитие было вложено 15 миллионов долларов, в редакцию были привлечены статусные персоны, такие как Дмитрий Дибров и Лев Новоженов. Но пользователи Рунета не поддержали оптимизма инвесторов и креативных лидеров. Проект не окупился.
Тему продолжит журналист Бизнес FM Елена Иванкина.

Проект делали с размахом: только на рекламу ушло 4,5 миллиона долларов. Ресурс, который должен был стать модным, не мог обойтись без модного программного обеспечения. Разработка флеш-портала потребовала больше всего затрат. Но в итоге сделала его недоступным для широкого круга пользователей.
Размеры гонораров для редакции не разглашаются, однако ясно люди вроде Льва Новоженова и Дмитрия Диброва обошлись «Раша Медиа Вечерс», создателям проекта, не дешево. Однако, когда они покинули проект,
Top 4 top не стал прибыльнее.

Сайт был ориентирован на интеллектуалов, их требования он не удовлетворил, а альтернативной аудитории не было, говорит руководитель практики медиа Компании «Пайнз энд Мёрнер» Роман Тышковский:

«Проблема была в концепции, которая была слишком умозрительной и немножко воздушной. Проблема была в исполнении - очень тяжелый проект с точки зрения понимания массовой аудиторией. Очень гламурный, с точки зрения подачи информации, гламурно-интеллектуальный даже, но он не массовый, а рекламировался на массовую аудиторию. И в этом была его основная проблема».

Интерес к проекту потеряли и его идейные основатели, именно поэтому они решили, что лучше не продолжать работу над Top 4 top. Пользователи Рунета покинули сайт намного раньше.
Единственные, у кого интерес к поддержанию жизни сайта еще остался - инвесторы.
RMV решили, что полностью закрывать проект не стоит, надо изменить его формат. Как стало известно БФМ с первого октября Top 4 topначнет работу по модели «МайСпейс». По мнению хозяев сайта, такое решение будет более перспективным.

Попытки сделать вид, что сайт не полностью провален, приведут только к новым денежным потерям, говорит интерент-эксперт Антон Носик:

«Все люди участвовавшие в запуске проекта, включая и настроение инвесторов и настроение исполнителей, имели нулевой опыт запуска Интернет-проектов, при этом они не предусмотрели систему обратной связи и коррекции, то есть, они не предусмотрели в которой совершаются какие-то действия, а потом на них смотрят и говорят - "Правильно мы это сделали или нет"».

Эксперт подчеркивает, что новый формат в любом случае дешево не обойдется. Русская версия «МайСпейс» лучше получится у компании «МайСпейс», которая уже объявила о выходе на российский рынок. К тому же заявляя об идее клонирования, хозяева Top 4 topбольше рекламируют оригинальный ресурс.

Чуть позже, чем Top 4 topдолжен был появиться проект "Сноб" Михаила Прохорова. Предприниматель пообещал похоронить понятие "журналистика". Но проект, который должен был охватить интеллектуалов с доходом от 10 тысяч долларов в месяц, анонсированный к запуску в июне, до сих пор не стартовал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию