16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.16 / ₽ 4647
  • RTS1114.59
17 сентября 2008, 20:24

Ситуация на рынке непростая признают все аналитики

Лента новостей

О том, как из нее выходить обсуждали с генеральным директором компании «Пилгрим Эссет Менеджмент» Олегом Поповым - вот фрагмент интервью

Ситуация на рынке непростая признают все аналитики. 
О том, как из нее выходить обсуждали с генеральным директором компании «Пилгрим Эссет Менеджмент» Олегом Поповым - вот фрагмент интервью:

 

- Вот сегодня, первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что надо успокоиться, и что правительство, и Банк России знают, что делают. У вас есть такое ощущение?
- Я согласен с таким мнением, поскольку и регулятор принял решение приостановить торги для того, чтобы участники смогли разобраться в сложившейся ситуации, и оценить действия, которые правительство и Центральный Банк осуществляют для поддержания ликвидности на рынке.
- Вот лично в вашей компании, как дела сейчас обстоят, в связи с кризисом?
- Мы, конечно же, находимся под влиянием...., поскольку мы не участвовали в каких-то срочных..., на срочном рынке не открывали позиции. Мы считаем, что в этом плане нам удалось избежать потерь. Но мы, конечно, не избежали, и наши клиенты не избежали потерь, связанных с общим падением рынка.
- А вообще, сколько денег нужно экономике сейчас российской ввести, чтобы избежать крупного кризиса?
- Сегодняшняя ситуация на рынке РЕПО показала, что в общем-то, Центральный Банк готов с опережением решать эту проблему, и даже не выбрали все объемы, которые были предложены.
- А вот почему, кстати?
- Ну, видимо, реальная сегодня потребность у тех банков, которые в состоянии в этом рынке принять участие, видимо, оказалось меньше. Мне кажется, баланс спрос и предложение, здесь обычный механизм не сработал.
- Когда, все-таки, можно ожидать начала роста?
- Я могу высказать, свое субъективное мнение по этому поводу. Я уверен, что в одночасье ситуация разрешена не будет, потребуется некоторое время для того, чтобы участники знали, что происходит. По времени я не могу сказать, что завтра или на следующей неделе у нас начнется новая жизнь. Но, вместе с тем, у нас есть все шансы решать эту проблему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию