16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 сентября 2008, 21:03

Сегодня РТС и ММВБ приостановили торги по требованию ФСФР

Лента новостей

Раньше такое решение площадки принимали самостоятельно.

Торги на российском рынке, приостановленные в 12-10 из-за очередного обвала, к 6-ти вечера так и не возобновились. Примечательно, что сегодня РТС и ММВБ приостановили торги по требованию ФСФР. Раньше такое решение площадки принимали самостоятельно. Индекс РТС остановился на отметке 1058 пунктов, упав на 6 процентов, ММВБ - 854 пункта и 3 процентное снижение за два часа торгов. Сейчас самое время взять тайм-аут и успокоиться. Такую рекомендацию в эфире БФМ дал
гендиректор инвестиционной группы Антанта Пио Глобал Евгений Коган:

- Торги на РТС и ММВБ так и не возобновились. Как вам кажется, такая пауза российскому рынку на пользу пошла?
- Думаю, да. Дело в том, что все должны успокоиться. Понимаете, падение уже носит эмоциональный и технический характер, в нем нет никакого фундаментального зерна, нет никакой причины, по какой "Газпром" должен стоить 6 или 7 долларов. Ну, это невозможно. То есть, конечно, все возможно - это рынок, но это только психология, и ничего более. Есть денежные потоки, есть прибыли компаний, есть, в конце концов, какие-то базисные параметры, и так далее. Эта компания стоит значительно дороже. То же самое касается всех ведущих наших корпораций, и сырьевых, и не сырьевых. То, что сейчас происходит, это некая цепная реакция. Приходят люди, начинают продавать, не потому что это дорого, а потому, что просто нужны деньги. Это первое. Второе, потому что на них воздействуют психологические факторы. Им кажется, что завтра будет еще хуже. И, наконец, третье, они знают, что вроде какие-то проблемы, где-то, как-то, что-то. Лучше сейчас отойти в сторону. Но, в действительности, если бы они поняли, что сейчас уникальный момент для покупки, и мы долго будем помнить, что была возможность когда-то купить по 6 долларов "Газпром". Это знаете, как в 98-ом была возможность купить его за несколько центов, я помню. Но это же каждый воспринимает, как некий подарок судьбы.
- Сколько может потребоваться, чтобы перевести дух? Какая пауза должна быть?
- А это трудно сказать. Я думаю, что она будет день, скорее всего, этого достаточно. Важно, действительно, сегодня успокоиться, важно банкам дать ликвидность, важно, чтобы все почувствовали, что это дешево, то, что сегодня происходит на рынке, что рынок дешевый. Важно, чтобы все поняли, что паника - это вещь странная, и совершенно ненужная.
- А вот, кстати, в вашей компании, какая ситуация? Сейчас отток средств не наблюдается?
- Как и у всех, кто-то забирает, кто-то наоборот приходит и говорит, наверное, пришло время покупать. Люди же все разные, и у каждого свои эмоции. Кто-то говорит, о, очень дешево. Кто-то говорит, боюсь, как бы не было еще дешевле. Это вопрос - с какой цены ты смотришь, и насколько у тебя длинные деньги. если деньги длинные, то сегодня покупка, я считаю, что это просто подарок.
- Я хотел бы услышать такой комментарий от вас - холдинговая компания, представляющая интересы бывшего гендиректора "Атона" Ивана Тырышкина, подтвердила покупку одного из лидеров онлайн-трейдинга Анет-трейдера у группы компаний "Антанта пио глобал". Стоимость покупки не разглашается. Наши источники утверждают, что это, примерно, 15 млн. долларов. вы можете эту информацию прокомментировать?
- Прокомментировать могу, таким образом, да, действительно, Иван приобрел "Анет-трейдер", да, действительно, Иван, в данном случае стратегический инвестор, и Иван - профессиональный, грамотный, очень умный человек. Я убежден, что для него это, наверное, очень хорошая покупка, и так далее. Поэтому я ему хочу пожелать всяческих успехов. Да, действительно, мы продали проект "Анет-трейдер". Это был проект, который мы, в свое время очень недорого купили, развивали. Ну, вот сейчас решили продать. Почему? Потому что сейчас надо концентрироваться тоже. Вы знаете, когда времена замечательные, можно вести сразу 20 проектов, когда времена не просты, надо концентрироваться на чем-то, что приносит тебе максимальные деньги».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию