16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.38 / ₽ 4593
  • RTS1124.43
18 сентября 2008, 09:23

Обзор рынков

Лента новостей

Цена на нефть накануне выросла благодаря снижению запасов «черного золота» в США.

НЕФТЬ

Цена на нефть накануне выросла благодаря снижению запасов «черного золота» в США. Другим фактором роста стало снижение курса американского доллара по отношению к мировым валютам. По итогам торгов на NYMEX октябрьские контракты на нефть марки WTI подорожали на $6,01, до $97,16 за баррель.

Министерство энергетики США сообщило в среду, что товарные запасы нефти в стране снизились на 6,3 миллиона баррелей, запасы автомобильного бензина снизились на 3,3 миллиона баррелей.

АКЦИИ

На азиатских биржевых площадках сегодня отмечаются крайне пессимистичные настроения инвесторов. Основные индикаторы торгуются в глубоком минусе. Сейчас на Токийской фондовой бирже Nikkei теряет более трех процентов, в Гонконге Hang Seng падает на пять, а китайский Шанхай композит снижается на 4,2 процента.

Американские фондовые индексы в среду снова обвалились, Dow Jones опустился до самой низкой отметки с октября 2005 года. Инвесторы опасаются, что многие финансовые институты страны могут столкнуться с такими же проблемами, как Lehman и AIG.

На рынок также может оказать негативное влияние информация о том, что британский банк Lloyds TSB ведет переговоры о поглощении крупнейшего ипотечного банка Великобритании HBOS, также оказавшегося в сложной финансовой ситуации.

Стоит отметить, что на динамику фондовых рынков негативное влияние оказала опубликованная макроэкономическая статистика. Министерство торговли США сообщило, что дефицит счета текущих операций платежного баланса США вырос во II квартале до $183,1 миллиарда. То же министерство обнародовало данные, согласно которым, число домов, строительство которых началось в США, снизилось в августе по сравнению с предыдущим месяцем на 6,2% после снижения на 12,4% в июле и составило 895 тысяч при прогнозе 950 тысяч.

МЕТАЛЛЫ

Золото накануне сильно подорожало на торгах в Нью-Йорке благодаря притоку средств со стороны инвесторов, рассматривающих его в качестве «безопасного инструмента» для своих вложений на фоне продолжающегося кризиса на мировых финансовых рынках и бегства инвесторов с фондовых рынков. Декабрьский, контракт на желтый металл подорожал на 70 долларов, до 850,50 доллара за тройскую унцию.

Уже после закрытия основной сессии торгов рост цен на золото продолжился, и был установлен дневной максимум на отметке 872,90 доллара за унцию.

Большую поддержку золоту оказал приток средств с других рынков на фоне резкого падения стоимости акций. Эти риски вышли на первый план из-за событий вокруг страховой компании AIG и ее спасения правительством США, отмечают эксперты.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня - 25,52; евро - 36,30.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию