16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4684
  • RTS1189.35
18 сентября 2008, 09:37

Корпорация Mirax Group спасовала

Лента новостей

Председатель совета директоров компании в среду заявил, что все проекты, ещё не запущенные в жизнь, будут заморожены. Мораторий на новые покупки и стройки будет действовать в течение года. Чего испугался девелопер и что будет с уже начатыми проектами.

Корпорация Mirax Group (Миракс Групп) спасовала. Председатель совета директоров компании в среду заявил, что все проекты, ещё не запущенные в жизнь, будут заморожены. Мораторий на новые покупки и стройки будет действовать в течение года. Чего испугался девелопер и что будет с уже начатыми проектами.
Подробности у журналиста Business FM Светланы Беловой.

Когда у людей нет денег и на рынке царит паника, новые квартиры не покупают. Это самый простой и очевидный аргумент от "Миракс групп" (Mirax Group). Нужно достроить то, что начали, а новые проекты отложить до лучших времён, пояснил Бизнес ФМ председатель правления «Миракс Групп» Максим Привезенцев:

"Это связано исключительно с общей ситуацией на рынке. Просто глупо себя обманывать и говорить, что везде все хорошо, когда есть проблемы, поэтому мы не дожидаемся когда проблемы будут у нас и просто идем на опережение. Просто подмораживаем, лучше быть в кэше, чем в запущенных проектах".

Сейчас портфель построенных объектов «Миракса» превышает 2 миллиарда долларов. В уже запущенные стройплощадки только в этом году инвестировано 3 миллиарда. В сегодняшней финансовой неразберихе, уже не до заоблачных премий, не потерять бы то, что есть. Председатель совета директоров «Миракс Групп» Сергей Полонский заявил, что компания собиралась увеличивать штат сотрудников, но теперь думает - как бы не пришлось сокращать. Мир меняется, сказал Полонский, и если завтра рынок недвижимости встанет, то мы закроем девелоперскую деятельность. Рука даже не дрогнет. Рынок сейчас очень чувствителен и если случится хотя бы одно банкротство, то по цепочке разорятся все девелоперы. Необходимо вмешательство государства, считает партнёр компании "Си Эй Ричи" Владимир Авдеев:

"Будем надеяться, что этого банкротства такого не будет, там и правительственные фонды и государственные фонды, они подключатся. В этой ситуации считаем, что крайне необходимо, чтобы правительство оно поддержало рынок напрямую. Возможно сейчас какие-то покупки на фондовом рынке и инвестиции в кит - компании, просто для того, чтобы этот рынок не обрушился"

Топ-менеджеры «Миракс Групп» говорят, что отслеживают динамику рынка каждые две недели. Если всё придёт в норму, то возможно, будет принято решение разморозить проекты. Пока же стоп-line задана сроком на год.

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию