16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.71 / ₽ 4088
  • RTS1129.35
18 сентября 2008, 09:39

На глобальном кризисе финансового рынка теряют и мелкие инвесторы

Лента новостей

Акционеры, вошедшие в ценные бумаги на так называемых "народных IPO", подсчитывают убытки. Держатели акций ВТБ за неполные полгода потеряли три четверти вложенных денег. Но многие из них верят, что лучшие времена у банка ещё впереди.

На глобальном кризисе финансового рынка теряют и мелкие инвесторы. Акционеры, вошедшие в ценные бумаги на так называемых "народных IPO", подсчитывают убытки. Держатели акций ВТБ за неполные полгода потеряли три четверти вложенных денег. Но многие из них верят, что лучшие времена у банка ещё впереди. Говорит акционер ВТБ, олимпийская чемпионка Светлана Гладышева:

«Неприятно, конечно, что падает рынок, но будем ждать. Это было изначально понятно, что долгосрочные акции и банк хороший. Паника, она преждевременно и думаю, что рост будет значительный».

Поддержка государства - главная гарантия ликвидности бумаг, считает другой акционер ВТБ - Татьяна Наумова:

«Как только рынок развернется, докуплю еще бумаг, пусть даже там будет подъем на 20%, но я докуплю среднюю сделку и буду ждать. В связи с тем, что сегодня Минфин и ЦБ собираются выдавать этот кредит, системообразующим банкам, как они говорят «Сбербанку», ВТБ и «Газпромбанку», то я не вижу смысла избавляться от вполне ликвидных бумаг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию