16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
18 сентября 2008, 10:05

Обзор рынков

Лента новостей

Цены на нефть почти не изменились и находятся на уровне $97 за баррель после роста на $6 днем накануне из-за снижения запасов нефти в США и углубления кризиса мировой финансовой системы.

НЕФТЬ

Цены на нефть почти не изменились и находятся на уровне $97 за баррель после роста на $6 днем накануне из-за снижения запасов нефти в США и углубления кризиса мировой финансовой системы.

Поддержку ценам на нефть оказали статданные о запасах нефти в США. По данным энергетического агентства, запасы нефти в стране снизились на 6,3 миллиона баррелей до 291,7 миллиона баррелей.

Также до рекордно минимального уровня сократились запасы бензина в стране. Минэнергетики страны сообщило, что рассматривает возможность запросить у Международного энергетического агентства открыть доступ к топливным резервам.

АКЦИИ

Европейские фондовые индексы накануне упали третий день подряд, рынок негативно воспринял опубликованную в США статистику о падении числа новостроек в августе до минимума за 17 лет. Дополнительное давление на биржи Старого Света оказало ухудшение ситуации на кредитном рынке.

Число новостроек в США в августе упало на 6,2% и составило 895 тысяч домов в годовом исчислении, что является минимумом с января 1991 года.

Кроме того, негативное влияние на рынок оказало сообщение Reserve Primary Fund, старейшего в США фонда денежного рынка, об убытках после списания долговых обязательств Lehman Brothers на сумму $785 миллионов. Этот случай демонстрирует то, каким образом, финансовый кризис в мире затрагивает мелких инвесторов.

Бумаги HBOS упали в цене на 19% после того, как британский ипотечный банк подтвердил факт ведения переговоров о своей продаже с Lloyds TSB Group Plc. Опасения относительного того, что замедление темпов экономического роста приведет к снижению спроса на металл, негативно повлияли на ценные бумаги сырьевых компаний. Акции Anglo American подешевели на 9,3%, Xstrata - на 8%.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня - 25,52; евро - 36,30.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию