16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4480
  • RTS1180.64
18 сентября 2008, 10:22

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

New York Times сообщает, что Washington Mutual выставляет себя на аукцион. Бельгийская L'Echo информирует, что шесть нефтяных монархий Персидского залива подписали проект договора о валютном союзе. Женевская Tribune пишет, что в Швейцарии появилось первое метро.

New York Times сообщает, что Washington Mutual выставляет себя на аукцион:

«Крупнейший сберегательный банк США ищет покупателя на случай, если ему не удастся привлечь новый капитал. В апреле банк привлек семь миллиардов долларов от TPG, но с тех пор бумаги банка потеряли 76 процентов своей стоимости. Покупка активов Washington Mutual, который имеет существенные депозиты, вызвала интерес Wells Fargo, JPMorgan Chase и HSBC. В то же время инвестиционный банк Morgan Stanley рассматривает возможность слияния с Wachovia».

Бельгийская L'Echo информирует, что шесть нефтяных монархий Персидского залива подписали проект договора о валютном союзе и о статусе будущего Центрального банка:

«Документ предусматривает создание единой валюты к 2010-ому году. Окончательное решение Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Оман и Катар примут до конца года. В финансовых кругах сообщение о введении единой валюты к 2010-ому году вызвало очень скептическую реакцию».

Женевская Tribune пишет, что в Швейцарии появилось первое метро:

«Подземка сегодня торжественно открывается в Лозанне. После начала ее строительства в городе реализовано большое количество девелоперских проектов. Взлетели цены на недвижимость. Эксперты прогнозируют, что уже в первый год эксплуатации услугами подземки воспользуются 25 миллионов человек. Муниципальные власти надеются, что новый вид транспорта разгрузит город от автомобилей, и гордятся тем, что Лозанна стала самым маленьким городом в мире, имеющим метрополитен».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию