16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.09 / ₽ 4059
  • RTS1121.48
18 сентября 2008, 10:22

Банкоматы не опустеют, и зарплату россияне будут получать по-прежнему

Лента новостей

Такой прогноз в интервью Бизнес ФМ дал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что на обывателе кризис финансового рынка никак не скажется. Однако на глобальном падении котировок значительные потери уже понесла многотысячная армия акционеров, вошедших в "голубые фишки" на "народных IPO".

Банкоматы не опустеют, и зарплату россияне будут получать по-прежнему. Такой прогноз в интервью Бизнес ФМ дал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что на обывателе кризис финансового рынка никак не скажется. Однако на глобальном падении котировок значительные потери уже понесла многотысячная армия акционеров, вошедших в "голубые фишки" на "народных IPO".

Пик позитива российский рынок переживал в мае. С тех пор индексы РТС и ММВБ потеряли больше 50-ти процентов.
Самыми незащищёнными оказались именно народные миноритарии. Бизнес ФМ спросил у акционеров - как они переживают стремительное обесценивание своих активов.
Держатель акций ВТБ - Александр Наумов сожалеет, что не избавился от бумаг раньше:

«Пока бумаги держу, потому что их надо было сбросить значительно раньше. Надеемся на то, что рынок когда-нибудь встанет, и можно снова будет покупать бумаги. Я нахожусь в режиме ожидания и могу только, условно говоря, какими-то небольшими долями докупать, пытать и все-таки приблизить остановку».

Сергей - акционер "Роснефти", которая за неполных полгода потеряла 44 %, - жалеет, что вообще ввязался в финансовые игры.
Пытался заработать на акциях и паях, в итоге - остался ни с чем.

Лучше чем «Сбербанк» и «Газпром», вряд ли можно найти сейчас бумагу, и опять же ВТБ в том числе. Да, это банковский сектор, у банковского сектора большие проблемы, но это бумаги с наибольшим потенциалом роста. Почему? Потому что надо покупать тогда, когда дешево.

Российские голубые фишки, вместе со всем рынком, пережили пик в мае этого года. С тех пор индекс РТС потерял больше 50%, а ММВБ - 55%. Об уровне снижения основных ликвидных бумаг в досье Бизнес ФМ:

В мае этого года бумаги «Газпрома» стоили 365 рублей за штуку сейчас - 167. Роснефть - 290 и 128 рублей соответственно. Обыкновенные акции «Сбербанка» снизились с майских 88-ми до 32-х рублей. Ценная бумага ВТБ просела с 10 до 3-х копеек. «Норильский никель» подешевел с 7-ми тысяч 300-т рублей до трех тысяч 50-ти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию