16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.02 / ₽ 4636
  • RTS1114.59
18 сентября 2008, 10:27

Обзор российской прессы

Лента новостей

«КоммерсантЪ» замечает, что финансовый кризис обернулся беспрецедентным ростом банковских исков. «Ведомости» сообщают, что Алишер Усманов договорился о покупке 10 процентов «Яндекса». Издание «Газета» предупреждает, что сроки реализации и окупаемости Штокмановского проекта снова отодвигаются.

«КоммерсантЪ» замечает, что финансовый кризис обернулся беспрецедентным ростом банковских исков:

«В арбитражный суд Москвы поступило сразу девять исков от двух крупнейших российских банков - «Уралсиба» и «Альфа-банка». Они требуют взыскать с заемщиков кредиты на общую сумму свыше 55 миллионов долларов. Юристы считают, что взыскание крупных сумм кредитов, скорее всего, связано с кризисом ликвидности, но банки это отрицают».

«Ведомости» сообщают, что Алишер Усманов договорился о покупке 10 процентов «Яндекса», крупнейшего в России и одного из 10 крупнейших поисковиков мира:

«Увеличивать свою долю предприниматель не планирует. Акции «Яндекса» распылены между основателями, менеджерами и несколькими инвестфондами. Участники рынка полагают, что свои доли в пользу Усманова сократят иностранные партнеры. Государство заинтересовано в появлении у компании понятного российского соинвестора. Чиновники в неофициальных беседах высказывают мнение, что крупные Интернет-компании - значимые информационные ресурсы, чей охват и влияние вскоре будут близки, если уже не сопоставимы, с телевидением».

Издание «Газета» предупреждает, что сроки реализации и окупаемости Штокмановского проекта снова отодвигаются:

«Причина - общая напряженность на мировых финансовых рынках и, как следствие, падение цен на энергоносители. При этом эксперты отмечают, что у «Газпрома» есть много других долгосрочных инициатив, которые также требуют огромных финансовых затрат. Падение цен на газ повлечет за собой сокращение прибыли, а, учитывая мировую и российскую рыночную конъюнктуру, кризис ликвидности и кредитный кризис, «Газпрому» будет труднее находить средства на свои дорогостоящие проекты».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию