16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.08 / ₽ 4635
  • RTS1129.46
18 сентября 2008, 11:22

Сейчас котировки даже голубых фишек залегли на дно

Лента новостей

Бизнес ФМ с помощью ведущих аналитиков авторитетных Инвесткомпаний пытается выяснить, какие ценные бумаги самые недооценённые. Сейчас котировки даже голубых фишек залегли на дно.

Три самые выигрышные ставки. Бизнес ФМ с помощью ведущих аналитиков авторитетных Инвесткомпаний пытается выяснить, какие ценные бумаги самые недооценённые. Сейчас котировки даже голубых фишек залегли на дно. Максимальный потенциал - у банковского сектора и нефтянки, считает старший трейдер Финансовой Корпорации "Уралсиб" Андрей Кукк:

«Я думаю, что это "Роснефть", ВТБ и "Сургут". ВТБ, то по расчетам аналитиков капитализация существенно ниже стоимости чистыъ активов банка. "Сургут" уже дешевле, чем, как утверждают аналитики, ниже суммы его денежного остатка на его счетах. Капитализация имеется в виду. "Роснефть" - как полугосударственная компания нефтяная, которая, на мой взгляд, наиболее защищена сейчас».

Российские голубые фишки, вместе со всем рынком, пережили пик в мае этого года. С тех пор индекс РТС потерял больше 50%, а ММВБ - 55%. Об уровне снижения основных ликвидных бумаг в досье Бизнес ФМ.

В мае этого года бумаги «Газпрома» стоили 365 рублей за штуку сейчас - 167. «Роснефть» - 290 и 128 рублей соответственно. Обыкновенные акции «Сбербанка» снизились с майских 88-ми до 32-х рублей. Ценная бумага ВТБ просела с 10 до 3-х копеек. «Норильский никель» подешевел с 7-ми тысяч 300-т рублей до трех тысяч 50-ти.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию