16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.07 / ₽ 4121
  • RTS1157.94
18 сентября 2008, 11:28

Обзор рынков

Лента новостей

Биржи Старого Света начали торговый день разнонаправленно. Сейчас смешанная динамика основных индикаторов рынка сохраняется.

АКЦИИ

Биржи Старого Света начали торговый день разнонаправленно. Сейчас смешанная динамика основных индикаторов рынка сохраняется.

Накануне европейские фондовые индексы накануне упали третий день подряд, рынок негативно воспринял опубликованную в США статистику о падении числа новостроек в августе до минимума за 17 лет. Дополнительное давление на биржи Старого Света оказало ухудшение ситуации на кредитном рынке.

Японский фондовый рынок закрылся сегодня в отрицательном секторе возле четырехлетних минимумов на фоне опасений инвесторов, что финансовый кризис продолжит разрастаться из-за проблем у американских финансовых учреждений, а также на фоне негативной макроэкономической статистики из Америки.

По итогам торгов Nikkei снизился на 2,22%, до 11489 пунктов; токийский Topix - на 2,1% и составил 1097 пунктов.

МЕТАЛЛЫ

Металлы дорожают второй день подряд во главе с золотом на фоне роста финансовой нестабильности в мировой экономики. Накануне желтый металл продемонстрировал небывалый рост на 11%, так как инвесторы покупали золото, как альтернативный актив, чтобы уберечь свои денежные средства от последствий финансового кризиса.

Вместе с золотом выросли котировки других металлов, хотя их перспективы роста более туманны. Нестабильность финансовой системы порождает сокращение спроса на сырье, что негативно сказывает на их котировках.

ВАЛЮТА

Доллар на сегодня - 25,52; евро - 36,30.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию