16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.08 / ₽ 4635
  • RTS1129.46
18 сентября 2008, 11:41

УК "Лидер" может выкупить до 100% акций инвестбанка "КИТ Финанс"

Лента новостей

УК "Лидер" может выкупить до 100% акций инвестбанка "КИТ Финанс", говорится в сообщении Газпромбанка. Ранее о том, что переговоры с компанией, управляющей пенсионным фондом Газпрома, находятся на финальной стадии, информировала пресс-служба самого "КИТ Финанса", не называя не суммы сделки, ни точного размера продаваемого пакета.

УК "Лидер" может выкупить до 100% акций инвестбанка "КИТ Финанс", говорится в сообщении Газпромбанка. Ранее о том, что переговоры с компанией, управляющей пенсионным фондом Газпрома, находятся на финальной стадии, информировала пресс-служба самого "КИТ Финанса", не называя не суммы сделки, ни точного размера продаваемого пакета. Кредитную поддержку сделки осуществляют Газпромбанк и ВТБ. Как говорится в сообщении "КИТ Финанс", меры, принятые правительством и ЦБ по поддержке российской финансовой системы, обеспечили стабильность работы банка как важной составляющей рынка.
В инвестбанке подчеркивают, что не прекращали обслуживание своих клиентов - как физических, так и юридических лиц.
Частично банк не исполнил свои обязательства лишь по сделкам РЕПО, но и эти обязательства будут в ближайшее время исполнены.

Для рынка эта новость, безусловно, позитивная, и «Кит-Финанс» сможет благополучно выйти из сложившейся ситуации, уверен начальник управления портфельных инвестиций УК БФА Сергей Сандыга. Однако банку потребуется какое-то время, чтобы восстановить доверие клиентов и вернуть себе репутацию:

"Удар по репутации нанесен. Участники, и в том числе и я, испытываем некоторое удивление и шок от того, что "КИТ Финанс" не исполнил свои обязательства. Хотя, в принципе, он вел достаточно рискованные игры на рынке. И в какой-то момент, видно, недооценил свои возможности. Но, что касается репутации в дальнейшем, я думаю, после того, как переговоры завершатся, я думаю, они успешно завершатся. Это у меня не вызывает сомнения. То, такие вещи проходят, забываются потихонечку. Тем более они приложат все усилия, чтобы не допустить больше повторения таких дел".

Добавлю, что вечером международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг инвестбанка "КИТ Финанс". Причина - неисполнение им своих обязательств по сделкам РЕПО с облигациями и залогов. При столь неблагоприятных условиях на рынке у банка были открыты значительные позиции в рисковых инструментах, отмечается в сообщении агентства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию