16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4577
  • RTS1135.87
18 сентября 2008, 11:54

Доллар снова будет снижаться

Лента новостей

Аналитики прогнозируют, что в течение двух месяцев на рынке произойдет новый разворот в сторону снижения американской валюты. Что касается укрепления рубля, то оно будет незначительным.

Доллар снова будет снижаться. Аналитики прогнозируют, что в течение двух месяцев на рынке произойдет новый разворот в сторону снижения американской валюты. Что касается укрепления рубля, то оно будет незначительным. Прогнозы экспертов выслушала журналист Business FM Диана Чабанова.

Доллар или Евро? На фоне финансового кризиса инвесторы выбирают доллар. Настроения инвесторов на мировых рынках срабатывают в пользу американской валюты. Доллар остается сейчас наиболее ликвидным. Однако кризис, очевидно, пошатнет позицию доллара в ближайшее время - считает начальник аналитического отдела казначейства ВТБ Николай Кащеев:

"Ситуация в настоящий момент скорее складывается в пользу доллара, чем в пользу евро. Но равновесие достаточно шаткое пока. На самом деле можно скорее говорить о долгосрочных благоприятных перспективах доллара, чем среднесрочных. В среднесрочной перспективе он будет сильно волатилен".

На снижение доллара может повлиять возможное снижение ставки со стороны ФРС. Еще один повод - данные экономического развития США за 3-4 квартал этого года, которые по прогнозам экспертов, наверняка будут провальными. В связи с этим никуда не исчезают опасения, связанные с укреплением рубля.
Однако серьезных перекосов в сторону российской волюты не будет - считает Начальник Отдела Торговых Операций ING Wholesale Banking Станислав Ярушевичюс:

"Когда только начались первые значительные продажи рубля я считал, что у российского рубля нет причин и оснований к ослаблению. Сейчас у меня такой уверенности нет. Относительно рубля к доллару, будет очень высокая волатильностью но регулятор оставит все в рамках прежнего коридора".

В то же время эксперты прогнозируют возможное укрепление рубля в середине октября. Однако это вряд ли будет тенденцией к долгосрочному укреплению российской валюты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию