16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.82 / ₽ 4035
  • RTS1141.67
18 сентября 2008, 12:24

Обзор российской прессы

Лента новостей

«Ведомости» отмечают, что за половину сентября цены в России выросли на 0,3 процента. «Коммерсантъ» предупреждает, что война с Грузией окажет негативное влияние на экономику России. «Новые Известия» отмечают, что страна может сэкономить 45 процентов потребления первичной энергии.

«Ведомости» отмечают, что за половину сентября цены в России выросли на 0,3 процента:

«В других странах инфляционное давление, наоборот падает благодаря падению цен на сырьевые товары. Для России основная причина роста цен — увеличение расходов бюджета на 40 процентов, говорят экономисты. Но пик инфляции пройден и у нас. Объявленные вчера меры по поддержке финансовых рынков компенсируют отток капитала и поэтому не приведут к значительному росту инфляции».

«Коммерсантъ» предупреждает, что война с Грузией окажет негативное влияние на экономику России:

«Она приведет к сокращению иностранных инвестиций в долгосрочной перспективе и затруднит работу отечественных компаний за рубежом. Внутри же страны уверенно растет степень вмешательства государства в экономику, при этом именно внутренние факторы - основная причина падения российского фондового рынка. Таковы основные результаты традиционного ежемесячного опроса российских бизнесменов в рамках совместного проекта Ассоциации менеджеров и ИД «Коммерсантъ» по расчету индекса деловой активности».

«Новые Известия» отмечают, что страна может сэкономить 45 процентов потребления первичной энергии:

«Такой вывод содержится в исследовании Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. Для сравнения: столько энергии потребляют, например, Франция и Великобритания. По расчетам ВБ, экономия энергии сбережет России десятки миллиардов долларов и сотни миллиардов кубометров пригодного газа. Однако, по мнению экспертов, у нас нет ясных механизмов реализации энергосберегающих программ и главное – понимания, что это нужно делать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию