16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
18 сентября 2008, 12:28

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

The Times сообщает, что Halifax Bank of Scotland и банк Lloyds TSB договорились о слиянии. Французская «Эко» пишет, что бумаги Constellation Energy потеряли 68 процентов стоимости за три последних дня. В центре внимания итальянской прессы - будущее Alitalia.

The Times сообщает, что Halifax Bank of Scotland (HBOS) и банк Lloyds TSB договорились о слиянии:

«Lloyds согласовал покупку ипотечного фонда HBOS, акции которого стремительно падали, за 12 миллиардов фунтов. За последние полтора года его рыночная капитализация упала на четверть. Британское правительство спешно искало рыночный вариант для спасения HBOS. Ради этого оно готово признать, что сделка отвечает национальным интересам».

Французская «Эко» пишет, что бумаги Constellation Energy потеряли 68 процентов стоимости за три последних дня:

«Ранее Французская EDF приобрела девять с половиной процентов акций американской энергетической компании за один миллиард долларов. Сегодня они стоят порядка 350 миллионов. Не исключено, что французам придется увеличить свое участие. Однако законы США запрещают иностранцам иметь мажоритарный пакет в местных энергетических компаниях. С помощью Constellation Energy EDF планировала выйти на американский рынок ядерной энергетики».

В центре внимания итальянской прессы - будущее Alitalia. La Repubblica сообщает, что инвесторы, готовые взять под свой контроль проблемную авиакомпанию, предъявили ультиматум:

«В случае, если профсоюзы не одобрят план покупки и реструктуризации перевозчика, они откажутся от инвестиций. Против сделки выступают, в первую очередь, пилоты, стюарды и стюардессы, которых коснутся сокращения. Срок ультиматума истекает сегодня».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию