16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.27 / ₽ 4646
  • RTS1127.15
18 сентября 2008, 14:10

Обзор Интернет-прессы

Лента новостей

K2kapital.com обращает внимание на то, что Белый дом отстаивает целесообразность действий, предпринятых в отношении американской страховой компании American International Group. Reuters сообщает что ФРС США увеличила на 180 миллиардов долларов лимит своповых соглашений о валютных операциях с центральными банками других стран мира. AFP информирует, что компания Alcatel выплатит штраф за нарушение патентного права.

K2kapital.com обращает внимание на то, что Белый дом отстаивает целесообразность действий, предпринятых в отношении американской страховой компании American International Group:

«В то же время там высказывают опасения в отношении других участников рынка. Глава ФРС и министр финансов говорят, что некоторые из этих компаний настолько велики, что их крах может нанести еще больший урон экономике. При этом официальные лица воздерживаются от упоминания названий этих компаний».

Reuters сообщает что ФРС США увеличила на 180 миллиардов долларов лимит своповых соглашений о валютных операциях с центральными банками других стран мира:

«Соглашения заключены с европейским Центробанком, а также Центральными банками Англии, Швейцарии, Японии и Канады. Они позволяют банкам предоставлять друг другу краткосрочные кредиты, когда один из них срочно нуждается в ликвидных средствах для стабилизации финансовой системы».

AFP информирует, что компания Alcatel выплатит штраф за нарушение патентного права:

«Herbert Waldmann подал судебный иск, обвиняя производителя комплектующих для телекоммуникационных компаний в краже интеллектуальной собственности. Изобретатель защитил в патентной палате идею мобильного телефона-раскладушки с встроенным зеркалом и предложил Alcatel воспользоваться ею. Тогда компания отвергла предложение, но четыре года назад все-таки выпустила телефон с зеркальцем. Изобретатель требовал компенсации в 150 тысяч евро. Однако суд решил, что ему достаточно и ста».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию