16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.38 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
25 ноября 2008, 17:12 Компании

Потанин заявил, что конфликт в «Норникеле» исчерпан

Лента новостей

Акционеры ОАО «ГМК «Норильский никель» и «РусАла» исчерпали конфликт

Акционеры ОАО «ГМК «Норильский никель» и ОК «РусАл» исчерпали конфликт. Об этом заявил президент ХК «Интеррос», председатель совета директоров ГМК Владимир Потанин, сообщило РИА «Новости». 

«Спорные вопросы в результате диалога удалось преодолеть», - сказал Потанин, комментируя конфликт акционеров в «Норникеле». «Все взаимные претензии сняты и все дальнейшие сделки и решения по оперативному управлению «Норникелем» будут приниматься на основе консенсуса», - отметил В.Потанин. Он также сообщил, что руководители ГМК не войдут в следующий совет директоров «Норникеля». 

В свою очередь, совладелец "РусАла" Олег Дерипаска добавил, что в новом органе не будет ни его самого, ни президента ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Стороны считают оптимальной такую конфигурацию, при которой в совет директоров ГМК вошли бы по 4 представителя от «Интерроса» и «РусАла», 3 независимых директора, генеральный директор ГМК Владимир Стржалковский и представитель государства. Список кандидатов будет утвержден на очередном заседании совета директоров компании 1 декабря.

Дерипаска также сообщил, что планировавшееся ранее слияние ОАО «ГМК «Норильский никель» и ОК «РусАл» отложено на неопределенное время.

«Русал» стал владельцем блокпакета «Норникеля» (25% плюс две акции) в конце апреля 2008 года, приобретя его у группы ОНЭКСИМ. Холдинг «Интеррос» владеет около 30% акций «Норникеля».

Рекомендуем:

  • Фотоистории