16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.48 / ₽ 4015
  • RTS1125.78
18 сентября 2008, 18:19

Российской экономике необходимо срочно переходить от таргетирования инфляции к постепенному снижению курса рубля

Лента новостей

В нынешних условиях принятие таких мер просто необходимо - заявил депутат Госдумы, директор института политических исследований Сергей Марков.

Российской экономике необходимо срочно переходить от таргетирования инфляции к постепенному снижению курса рубля.

В нынешних условиях принятие таких мер просто необходимо - заявил депутат Госдумы, директор института политических исследований Сергей Марков:

 

«Есть такая логика: сильное правительство - слабая валюта. Слабое правительство - сильная валюта. Может быть, даже надо изменить сам термин. Не говорить о слабости валюты, а говорить о ее легкости. Легкая валюта тащит экономический рост и доходы населения. Она как воздушный шар, должна позволить экономике взлететь».

 

По мнению экспертов, Центробанк очень долго не замечал необходимости отказа от таргетирования инфляции.
Однако, в условиях финансового кризиса есть надежда, что старый подход к стратегии развития экономики будет пересмотрен - говорит член комитета Госдумы по финансовым рынкам, член национального банковского совета - Анатолий Аксаков:

 

«Уже сегодня представители ЦБ согласились с тем, что в современных условиях обозначать цель таргетирования инфляции и уходить от регулирования курса валюты - это не правильная задача, она может привести к тяжелым последствиям для нашей экономики».

 

Аксаков добавил, что соответствующие предложения направлены в Центральный Банк России, и в ближайшее время они будут рассмотрены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию