16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
18 сентября 2008, 18:39

Обзор рынков

Лента новостей

Рост фондовых индексов США при открытии рынка в четверг превышает 1%.

АКЦИИ

Рост фондовых индексов США при открытии рынка в четверг превышает 1%.

ФРС, ЕЦБ, Банк Японии, а также швейцарский Центробанк, и Банк Англии договорились поддержать финансовые рынки объединенными усилиями с помощью вливания в банковскую систему в общей сложности $247 млрд, в попытке ослабить глобальный финансовый кризис.

Поддержку рынку оказала также информация о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США может потребовать от хедж-фондов раскрытия позиций в "коротких продажах". Согласно заявлению председателя SEC Кристофера Кокса, хедж-фонды и инвесторы, управляющие более $100 млн. инвестиций, будут "обязаны публично оглашать дневные "короткие позиции".

Стоимость акций Washington Mutual поднялась с начала торгов на 42 цента - до $2,43 на слухах о том, что в покупке пакетов акций банка заинтересованы Citigroup, Bank of America и Wells Fargo.
По сообщению источника, близкого к переговорам, потенциальные покупатели могут приобрести лишь отдельные части WaMu.

Между тем цена акций Morgan Stanley упала на 7,1%. Один из двух последних независимых инвестбанков Уолл-стрит ведет переговоры о слиянии с американским банком Wachovia Corp. и рассматривает возможность альянса с другими финансовыми структурами.

Бумаги Kraft Foods, основным акционером которой является принадлежащая Уоррену Баффету Berkshire Hathaway, подорожали в ходе торгов на 2,4%. Компания заменит
AmericanInternationalGroupв расчете индекса DowJonesIndustrialAverageс 22 сентября.

ВАЛЮТА

Доллар на пятницу - 25,43, евро - 36,41.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию