16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
19 сентября 2008, 09:15

Международный инвестиционный форум начал работу в Сочи

Лента новостей

Гостям представят проекты олимпийских объектов и сотни других проектов российских предприятий.

Международный инвестиционный форум начал работу в Сочи. Гостям представят проекты олимпийских объектов и сотни других проектов российских предприятий.
Однако, форум проходит в разгар финансового кризиса, иностранные инвесторы сейчас очень осторожны в своих решениях. Скажутся ли экономические потрясения последних дней на итогах сочинского форума?
Об этом журналист Бизнес FM Диана Чабанова.

В том, что иностранцы будут вкладывать свои деньги в российские инвестиционные проекты организаторы форума не сомневаются.
Финансовый кризис не подпортит репутации России, как одной из самых перспективных в мире экономик.

По прогнозам властей, контрактов с иностранцами будет заключено, по крайне мере, не меньше, чем в прошлом году.
То, что финансовой кризис докатился до России, иностранные инвесторы понимают, и будут гораздо более въедливы, чем обычно в вопросах сохранения своих капиталов.

В этой связи нынешний форум станет испытанием для принимающей стороны - говорит генеральный директор фонда "Бюро экономического анализа" Андрей Шаститко:

«Инвесторов должен интересовать вопрос о том, что государство собирается предпринимать с точки зрения обеспечения стабильности. В этом плане Сочинский форум - хорошая проверка российских властей и участников российского рынка на предмет готовности к потрясениям, которые приходят извне. В этом плане значение форума может быть даже больше, чем в прошлом году, поскольку это достаточно серьезное испытание на прочность». 

Этот форум крупнее и представительней предыдущего.
6 тысяч участников и несколько сотен инвестиционных проектов разных регионов страны. 
Говорит председатель объединения предпринимателей города Сочи Виктор Нудьга:

"Людей гораздо больше, площадей задействованных больше. На первом месте экология, строительство, широко представлены новейшие технологии, нано-технологии"

Самые выгодные проекты - олимпийские и околоолимпийские объекты в Сочи, поскольку они гарантировано будут реализованы.
По словам экспертов, капитал, который сейчас уходит с рынка, в большей степени спекулятивный.
Поэтому преждевременно связывать кризис на фондовом рынке и сочинский инвестиционный форум. Последний дает возможность осуществить так называемые закрепленные инвестиции, рассчитанные на долгосрочную перспективу. Это промышленные, строительные и научные проекты. Такие в условиях кризиса, смотрятся, гораздо более выгодно, чем ценные бумаги компаний.

Что касается темпов роста инвестиций в Российскую экономику, власти признают, что они снизились: в прошлом году показатель роста составил около 20 процентов, в этом ожидается на уровне 10 процентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию