16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
19 сентября 2008, 10:16

Объявлены люди года по версии российского журнала GQ

Лента новостей

Церемония прошла накануне вечером в московском театре «Эт Сэтера».

Объявлены люди года по версии российского журнала GQ. Церемония прошла накануне вечером в московском театре «Эт Сэтера». В рейтинге двенадцать номинаций. Победителей выбирали читатели журнала. Бизнесменом года стал создатель сайта «Одноклассники.ру», Альберт Попков, а человеком года россияне единодушно выбрали мировую звезду. На церемонии вручения наград побывала журналист Бизнес FM Светлана Чередникова.

Традиционно осенью на GQ собирается весь бомонд. Актеры, дизайнеры, телеведущие, бизнесмены соревнуются за право вызвать зависть коллег, получив стеклянные литеры в знак того, что они были в этом году лучшими. Хотя это, конечно, не главное. Во-первых, дамы демонстрируют свои бриллианты и наряды. Кстати, самыми яркими в этом году стали Евгения Дюрер в ярко-зеленом платье от Макса Чернитцова, и Юлия Бордовских в золотом платье Александра Мак-Куина. А мужчины обсуждают тут дела и пьют шампанское. Так возникает суматошная атмосфера праздника. Александр Юдин, владелец салонов «Интерьеры Экстра класса», мечтает когда-нибудь стать лауреатом GQ:

«Это действительно признание твоих друзей, что ты лучший в своем направлении».

Телеведущий Иван Ургант:

«Рейтинги - это для нас. Для людей, кто иногда туда попадает. Мы любим рейтинги. Самый главный рейтинг конечно Форбс. Но все остальные рейтинги тоже неплохие».

Главный редактор GQ Николай Усков признался, что за победу в одной из номинаций ему предлагали деньги:

«Мне предлагали очень большие деньги за то, чтобы попасть в список людей года. Это не то, чтобы сумасшедшие деньги, но они бы изменили мою жизнь. Я сказал этому человеку, ты можешь попасть в эти рейтинги и так. Не надо звонить с дурацкими вопросами. Делай свое дело, и ты в него попадешь».

Сюрпризом стал приход жены главы Минфина, Ирины Кудриной. Она впервые на церемонии. И сразу же стала Женщиной года. По собственному признанию, сцены стесняется. Но на поддержку супруга рассчитывать не приходилось:

«Потому что он работает. Как вы думаете, в это время что нужно делать? Работать!»

Еще один сюрприз, причем даже для ведущих - Гарика Мартиросяна и Ингеборге Дапкунайте - страстный поцелуй на сцене Андрея Малахова и Тины Канделаки. Помня прошлогодний поцелуй Канделаки с Собчак, Малахов очень старался. Закончив, он поинтересовался:

«Ну, кто делает это лучше, Ксения Собчак или я? - Вы теперь понимаете, что все мужчины в этом городе каждый день задают мне этот вопрос, и каждый день я пытаюсь найти на это оригинальный ответ».

Канделаки предупредила Андрея, что из зала на него уже алчно поглядывает Филипп Киркоров, и убежала целоваться с Ксенией Соколовой, редактором GQ. Забавным также было слайд-шоу. Зрители увидели трогательные фотокадры детсадовского возраста: маленькие Володя Путин, Рома Абрамович, Сережа Безруков, Зверев, Ульяна Цейтлина, Коля Усков. Также гостей развлекала группа «Океан Эльзи».

Человеком года был единогласно выбран Гус Хиддинг. Актер года Евгений Миронов, лицо из телевизора - Иван Ургант и Владимир Познер, спортсмен года - Александр Овечкин. Кстати, Андрей Малахов попросил фейс-контроль клуба «Крыша Мира», однажды не пустившего Овечкина из-за недостатка зубов, пересмотреть свою позицию. Свои зубы он отдал за Россию, заявил телеведущий. Музыкант года - проект Олега Нестерова – «Самое большое простое число». Дизайнер года - Юдашкин, стильный мужчина - сын миллиардера и депутата Александра Лебедева, Евгений. Лучший ресторатор Давид Диссо, продюсер - Сергей Сельянов, главный редактор года - Виктор Лошак из «Огонька». Афтепати церемонии прошло в GQ-баре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию