16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.70 / ₽ 4488
  • RTS1165.14
19 сентября 2008, 10:37

Обзор российской прессы

Лента новостей

«Коммерсантъ» предупреждает, что в России может быть введен запрет на ввоз любых фирменных товаров, приобретенных за рубежом без лицензионного договора. «Ведомости» сообщают, что холдинг «Вертолеты России» готов вложить более двух миллиардов рублей в серийное производство вертолета Ка-226Т. Как стало известно «Газете», в ближайшие 10 дней кампания против транснациональных табачных корпораций начнет набирать обороты.

«Коммерсантъ» предупреждает, что в России может быть введен запрет на ввоз любых фирменных товаров, приобретенных за рубежом без лицензионного договора:

«Такую трактовку четвертой части Гражданского кодекса предлагают дать высшие российские суды. До сих пор товар конфисковывался только у тех, кто ввозил его для коммерческих целей, но теперь под удар могут попасть и потребители. Из проекта постановления не понятно, на кого оно распространяется - на тех, кто участвует в бизнесе, или на потребителей».

«Ведомости» сообщают, что холдинг «Вертолеты России» готов вложить более двух миллиардов рублей в серийное производство вертолета Ка-226Т и рассчитывают на рентабельность производства в 23 процента. Ежегодная выручка от продажи вертолетов составит порядка восьми миллиардов рублей. ВЭБ уже открыл «Вертолетам России» кредитную линию. Реализация проекта позволит конкурировать с западными производителями. Как полагают Эксперты, Ка-226Т имеет рынок минимум в несколько десятков машин в России, прежде всего у нефтяников и газовиков».

Как стало известно «Газете», в ближайшие 10 дней кампания против транснациональных табачных корпораций начнет набирать обороты:

«Конфедерация обществ потребителей собирается продолжить начатое главой Роспотребнадзора дело и подать очередной иск против одной из табачных компаний. Кто из табачников окажется следующим, борцы с курением пока не говорят. В октябре парламент готовится рассмотреть проект техрегламента на табачную продукцию во втором чтении. Возможно, громкие заявления о предстоящих исках - последний шанс борцов с табаком пролоббировать нужные поправки в этот документ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию