16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.18 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
19 сентября 2008, 10:41

Мировой фондовый рынок начал отыгрывать падение

Лента новостей

Накануне в Cоединенных Штатах ключевые индексы прибавили более 3%.

Мировой фондовый рынок начал отыгрывать падение. Накануне в Cоединенных Штатах ключевые индексы прибавили более 3%. Азия торгуется также в зеленом секторе. Никкей растет на 3%, а лидер - Шанхай композит на 10.
Аналитики ждут открытия торгов в России. Они не проводились со среды, когда в полдень по предписанию ФСФР были приостановлены.

 

Ситуацию комментирует аналитик компании «Атон» Наталья Выгодина:

 

- Главный вопрос, который сейчас волнует всех, позволит ли мировая конъюнктура индексам РТС и ММВБ пойти в рост? Как вы считаете?
- Я думаю, что позволит, и мы считаем, что открытие сегодня состоится с существенным разрывом цен наверх, во многом благодаря тому, что предприняли власти, и в краткосрочную перспективу, и улучшили денежную конъюнктуру. Кроме того, было сделано ряд заявлений от Кудрина и президента Медведева о том, что не будет налога на доход от акций, которые будут находиться в портфелях инвесторов более одного года. Та же будет зарезервировано 500 млрд. рублей для вложения в акции компаний. Все эти меры считаются достаточными для краткосрочной поддержки рынка, поэтому сегодня открытие будет с существенным разрывом цен наверх, порядка 7% может составить разрыв, и будет дальнейшее повышение.
- А что послужило причиной роста сегодня Америки и Азии?
- Во многом Азия и Америка выросли только благодаря тому, что власти и США и Японии предпринимают действия к тому, чтобы снизить кризис ликвидности, уменьшить риски. Поэтому, только благодаря этим действиям они сейчас достаточно сильно, существенно прибавляют в весе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию