16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.14 / ₽ 4057
  • RTS1118.73
19 сентября 2008, 10:43

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

WSJ отмечает, что готовящиеся программы станут крупнейшим вмешательством государства со времен 30-х годов. La Stampa обращает внимание на то, что ситуация вокруг Alitalia близка к хаосу. Швейцарская Le Temps уверена, что обычная пресная вода станет нефтью XXI века.

В центре внимания всех деловых изданий меры, которые правительство США намерено предпринять для борьбы с финансовым кризисом. В частности WSJ отмечает, что готовящиеся программы станут крупнейшим вмешательством государства со времен 30-х годов:

«Как сообщают информированные источники, министр финансов США изучает возможность создания структуры для выкупа сомнительных активов банков, как это было в 80-е годы. Генри Полсон намерен создать подобие Resolution Trust Corp, который был создан в середине 80-х после крушения сберегательных и заемных банков. Однако план Полсона требует принятия законодательных мер».

La Stampa обращает внимание на то, что ситуация вокруг Alitalia близка к хаосу:

«Профсоюзы авиаперевозчика отказались принять план спасения компании, предложенный консорциумом итальянских инвесторов. Последние в ответ отказались от своих планов покупки авиакомпании. Развитие событий не оставляет внешнему управляющему Alitalia другого решения, кроме как приступить к ликвидации ее активов».

Швейцарская Le Temps уверена, что обычная пресная вода станет нефтью XXI века:

«Чистой воды становится все меньше, поэтому ее обработка требует таких же огромных инвестиций, как и производство энергии. Испания - первая европейская страна, которая почувствовала на себе всю остроту проблемы. Власти Барселоны подписали крупные контракты на импорт воды танкерами из Марселя. А в будущем году здесь начнет работу крупный завод по опреснению морской воды. Нехватка воды ощущается также во многих регионах мира».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию