16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
19 сентября 2008, 11:40

На седьмой международный инвестиционный форум приехали 6 тысяч участников из разных стран

Лента новостей

Среди них представители ЕС, послы десятка европейских стран, губернаторы регионов.

Седьмой международный инвестиционный форум начал работу в Сочи. Свои проекты на его площадках развернули больше двухсот предприятий. На форум приехали 6 тысяч участников из разных стран. Больше тысячи иностранных гостей. Среди них представители ЕС, послы десятка европейских стран, губернаторы регионов. Дни форума в Сочи специально объявлены выходными, чтобы разгрузить городские дороги.

 

Об этом рассказал зам главного редактора БФМ Илья Копелевич. Он сейчас находится в Сочи.

 

В целом атмосфера которая царит в Сочи пока не напоминает о кризисе. Может быть это и вполне естественно, потому что Сочи всё-таки курорт. Народу явно чуть больше, чем мест за столами. Так что, хотя бы судя по этому можно говорить о том, что количество участников, гостей, журналистов, которые посещают сочинский форум, стало больше. Кризисных настроений пока не ощущается. Для участников форума передвижение по городу Сочи известен тем, что здесь, в принципе, пролегает одна дорога, и когда подъезжает большое количество высокопоставленных гостей,передвигаться становится особенно сложно.Но сегодня передвигаться было легко, поскольку все автомобили, которые оснащены специальным пропуском на форум, их пропускают без очереди. Отдельные участки вот этой основной сочинской магистрали просто напросто перекрыты для любого другого транспорта, проехать могут только спецтранспорт участников форума. Так что, для участников форума движение облегченное, как для всех остальных, пока сказать сложно. В Сочи специально объявили выходные на эти дни, на пятницу и на субботу, они будут работать, по моему, в воскресенье дополнительный день.

 

Основные вопросы нынешнего Сочинского форума - мировой финансовый кризис, и подготовка к Олимпиаде.

 

Говорит Александр Бречалов - член президиума «Опора России», руководитель регионального отделения этой организации по Краснодарскому краю:

 

«Он поддерживает реноме края, как одного из самых прогрессивных развивающихся экономик в России и поддерживает уровень, показывает, что одна из главных тем форума Олимпиады-2014 года, то, вобщем-то, планы выполняются, всё двигается в нужном формате. Всем желающим участвовать, ну, пока речь идет о западныхинвесторах, так что, все возможности для этого есть».

 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию