16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.32 / ₽ 4589
  • RTS1124.43
19 сентября 2008, 11:55

Обзор российской прессы

Лента новостей

«Ведомости» сообщают, что первый заместитель гендиректора «Норникеля» Александр Попов уходит в отставку. «Коммерсантъ» прогнозирует, что рынок недвижимости ждет движение цен. «Время новостей» замечает, что впервые за много лет глава «Нафтогаза Украины» Олег Дубина заявил, что повышать ставку на транзит российского газа в Европу не надо.

«Ведомости» сообщают, что первый заместитель гендиректора «Норникеля» Александр Попов уходит в отставку, не проработав и двух месяцев:

«Причиной является конфликт между акционерами «Норникеля» - «Интерросом» и Русалом. Источники, близкие к «Норникелю», утверждают, что финансиста смущали некоторые сделки компании, связанные с размещением свободных средств. По их информации, недавно «Норникель» передал в доверительное управление «Росбанку» около одного миллиарда долларов и еще более 200 миллионов - «Тройке Диалог». Деньги могли пойти на скупку акций «Норникеля» в интересах «Интерроса», - подозревают собеседники «Ведомостей».

«Коммерсантъ» прогнозирует, что рынок недвижимости ждет движение цен:

«В ближайшие полгода цены на жилье в новостройках в Москве могут снизиться на 10-20 процентов, а в некоторых случаях до 30 процентов, предупреждают риелторы. К этому приведет массовый выброс на рынок инвестиционных квартир, владельцы которых погорели на резком падении фондового рынка. Однако уже вскоре из-за того же кризиса, повлекшего за собой финансовые проблемы у застройщиков и, как следствие, сокращение объемов предложения, цены опять поползут вверх, но уже на уровне инфляции».

«Время новостей» замечает, что впервые за много лет глава «Нафтогаза Украины» Олег Дубина заявил, что повышать ставку на транзит российского газа в Европу не надо:

«Это лишнее доказательство крайней степени политизированности газового сотрудничества Москвы и Киева. Еще в начале года премьер-министр Юлия Тимошенко, которая фактически контролирует «Нафтогаз», постоянно угрожала радикально повысить плату за транспортировку для "Газпрома"».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию