16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4657
  • RTS1122.57
19 сентября 2008, 12:13

Обзор иностранной прессы

Лента новостей

WSJ комментирует новое приобретение Уоррена Баффета. L'Echo информирует, что Fiat покупает активы бывшего югославского автопроизводителя Zastava за более чем один миллиард долларов. Tribune сообщает, что российский «Газпром» и французская Total инвестируют четыре с половиной миллиарда долларов в газовые проекты в Боливии.

WSJ комментирует новое приобретение Уоррена Баффета:

«Принадлежащая Berkshire Hathaway энергетическая компания MidAmerican Energy Holdings приобрела Constellation Energy Group. Бумаги последней обрушились на фоне опасений, что от последствий финансового кризиса может серьезно пострадать ее трейдерский бизнес. В начале года одна акция Constellation стоила больше ста долларов. Уоррен Баффет предложил 26 с половиной. Общая сумма сделки, которая уже получила одобрение советов директоров обеих компаний, - четыре миллиарда 700 миллионов долларов. Еще в конце июня активы Constellation оценивались в 10 с половиной миллиардов».

Бельгийская L'Echo информирует, что Fiat покупает активы бывшего югославского автопроизводителя Zastava за более чем один миллиард долларов:

«Детали сделки не раскрываются, однако известно, что сербское правительство берет на себя расходы по обеспечению инфрастуктуры предприятия. Fiat планирует довести мощности сербского завода до 300 тысяч автомобилей в год. Причем итальянцы намерены производить здесь еще более компактные модели, чем Fiat 500. Рассматривается также возможность выпуска малобюджетной машины под брэндом Zastava».

Tribune сообщает, что российский «Газпром» и французская Total инвестируют четыре с половиной миллиарда долларов в газовые проекты в Боливии:

«Вступив в должность президента Боливии в 2006 году, Эво Моралес национализировал энергетический сектор. С тех пор страна испытывает нехватку зарубежных инвестиций. По объему газовых запасов В Латинской Америке Боливия уступает только Венесуэле».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию