16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
19 сентября 2008, 12:17

Обзор рынков

Лента новостей

Российский рынок акций спустя два дня молчания начал сегодняшние торги гэпом вверх, продемонстрировав небывалый рост «голубых фишек».

АКЦИИ

Российский рынок акций спустя два дня молчания начал сегодняшние торги гэпом вверх, продемонстрировав небывалый рост «голубых фишек». В результате торги на ММВБ и на РТС были вновь приостановлены на этот раз из-за бурного роста.

Европейский фондовый рынок открылся сегодня ростом основных индексов на ожиданиях мер американских регулирующих органов по преодолению кризиса в экономике. В эти минуты ведущие биржевые показатели продолжают демонстрировать уверенный рост.

Власти США объявили, что в кратчайшие сроки реализуют серию комплексных мер по преодолению финансового кризиса, в частности, разработают механизм по выкупу обесценившихся активов у финансовых компаний и банков. По мнению экспертов, речь, таким образом, может идти о крупнейшем вмешательстве государства в финансовую систему США со времен Великой депрессии.

Акции Deutsche Bank подорожали в ходе торгов на 15%, Credit Suisse - на 14%, Barclays - на 58%.

Управление по финансовым услугам Великобритании накануне запретило «короткие2 продажи акций 29 финансовых компаний страны, включая Barclays, HBOS, Bradford & Bingley и других. Стоимость акций HBOS поднялась на 52%.

ВАЛЮТА

Доллар на пятницу - 25,43; евро - 36,41.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию