16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4051
  • RTS1140.97
19 сентября 2008, 12:25

Кризис ликвидности на российском рынке преодолен

Лента новостей

Большинство банков исполнили свои обязательства по РЕПО.

Кризис ликвидности на российском рынке преодолен. Большинство банков исполнили свои обязательства по РЕПО. Теперь, когда российские рынки демонстрируют двузначные цифры роста за полтора часа торгов - финансовые организации в один голос утверждают, что у них вообще не было проблем ни с доверием, ни с ликвидностью.

Говорит вице-президент "Номос-банка" Валерий Зинченко:

 

«Мы не считаем, что мы не выполнили обязательств. Более того, мы, предвидя рыночную ситуацию, предпочли закрыть сделку путем выплаты возмещения, и, в соответствии с правилами биржи, считаем, что свои обязательства перед «Руссобанком» выполнили. Из этого следует вопрос на четвертый вопрос - мы не рассматриваем для себя возможность санкций и потерь».

 

В числе банков, чьи имена фигурировали в списках не исполнивших обязательства по РЕПО были многие известные организации. Например, банк «Возрождение». Однако Андрей Шалимов, начальник Казначейства банка «Возрождение, говорит что это была ошибочная информация:

 

«Банк обладает избыточной ликвидностью, и мы вообще, в принципе, не привлекали, не привлекаем и не планируем привлекать средства с использованием сделок РЕПО, закладывая какие-либо банковские активы. Более того, мы активно предоставляли и продолжаем предоставлять ликвидность на рынок».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию