16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
19 сентября 2008, 14:27

Обзор рынков

Лента новостей

Нефть растет на европейской сессии на фоне ожиданий инвесторов, что действия правительства США и ведущих мировых центральных банков, направленные на стабилизацию финансовой системы, снизят риски дальнейшего замедления темпов роста мировой экономики.

НЕФТЬ

Нефть растет на европейской сессии на фоне ожиданий инвесторов, что действия правительства США и ведущих мировых центральных банков, направленные на стабилизацию финансовой системы, снизят риски дальнейшего замедления темпов роста мировой экономики. В связи с этим поддерживается спрос на нефть и сырье со стороны развитых стран.

Поддержку нефтяным котировкам оказывает и нестабильная ситуация в Нигерии. Так сегодня повстанцы в дельте реки Нигер, выступающие за независимость, разрушили нефтепровод, принадлежащей крупнейшей европейской компании Royal Dutch Shell Plc., аналогичные нападения совершаются постоянно. По этой причине Нигерия ежедневно недопоставляет на рынок 280 тысяч баррелей нефти.

АКЦИИ

На РТС торги вновь приостановлены.

Европейские фондовые индексы демонстрируют рост вслед за ростом американских и азиатских фондовых рынков, на фоне вливания центральными банками развитых стран денежных средств в финансовую систему, направленную на поддержания ликвидности, а также разработкой новых законов правительства США для поддержания стабильности финансовой системы США.

Для поддержания европейского и фондового рынков правительствами США и Великобритании были приняты меры по запрету «коротких» позиций по бумагам финансового сектора. В Великобритании запрет на «короткие» продажи будет относиться к 29 компаниям, включая Barclays, HBOS, и Bradford & Bingley Plc.

В связи с эти на торгах лидером роста является банковский сектор. Так дорожают акции: HSBC (+10,11%), Royal Bank of Scotland (+29,33%), HBOS (+29,78%), а также Deutsche Bank (+7,49%).

ВАЛЮТА

Доллар на выходные укрепился - 25,49; евро просел - 36,26.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию