16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4660
  • RTS1125.41
19 сентября 2008, 15:35

Госдума сегодня приняла в первом чтении проект нового трехлетнего бюджета

Лента новостей

А выступавший перед депутатами Алексей Кудрин объяснил, откуда правительство возьмет деньги для поддержки российского фондового рынка.

Госдума сегодня приняла в первом чтении проект нового трехлетнего бюджета. А выступавший перед депутатами Алексей Кудрин объяснил, откуда правительство возьмет деньги для поддержки российского фондового рынка.

 

«250 млрд. будет предусмотрено и распределено между 2008 и 2009 годом. В 2008 году мы будем использовать частично дополнительные доходы, которые оказались еще выше, чем мы планировали, даже в июле. И часть этих средств будет в этом году выделяться. Не обязательно мы все их используем. Мы будем очень серьезно следить за фондовым рынком. В 2009 году этих средств потребуется не 250 млрд., а часть от этой суммы, за вычетом того, что мы предусмотрим в 2008 году, и это не потребует изменение параметров. Это означает, что мы предложим в рамках параметров изменение ряда программ или средств, зарезервированных в федеральном бюджете на различные цели и программы, и еще не расписанных на соответствующие цели и программы. Поэтому ко второму чтению мы эти предложения сформулируем, но, повторяю, они не потребуют изменения параметров».

 

 

В своем выступлении в Думе глава Минфина говорил, только об использовании для скупки акций российских компаний 250 миллиардов рублей, хотя вчера речь шла о сумме в полтриллиона рублей. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию