16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.58 / ₽ 4389
  • RTS1131.13
19 сентября 2008, 19:11

"Хоум кредит энд финанс банк" вводит своих клиентов в заблуждение

Лента новостей

Федеральная антимонопольная служба по данному факту возбудила административное дело. Нарушения были выявлены в ходе проверки жалобы банка "Русский стандарт".

"Хоум кредит энд финанс банк" вводит своих клиентов в заблуждение. Федеральная антимонопольная служба по данному факту возбудила административное дело. Нарушения были выявлены в ходе проверки жалобы банка "Русский стандарт".
Подробности у журналиста Business FM Любови Ширижик.

Федеральная антимонопольная служба выявила, что "Хоум кредит энд финанс банк" вводил потребителей в заблуждение относительно условий предоставления потребительских кредитов. На сайте банка сообщалось об отсутствии комиссии за предоставление кредита. Однако в кредитные договоры банк включал ежемесячные комиссии, Сообщила БФМ представитель антимонопольного ведомства Марина Саранская:

«Федеральная антимонопольная служба установила факт недобросовестной конкуренции, распространения ложных неточных сведений, в ходе рассмотрения дела банк прекратил взимание комиссии за предоставление потребкредитов, однако по факту нарушения возбуждено административное дело. Возможный штраф составит от 100 до 500 тысяч рублей».

Летом на действия банка "Хоум Кредит" в ФАС пожаловался банк "Русский стандарт". Подобные методы конкурентов вызвали удивление в "Хоум кредит". Его представитель Ирина Жукова заявила БФМ о соблюдении банком законодательства:

«Наличие комиссии является законной, то есть одной из составляющих цены кредита, поэтому никаких противозаконных действий мы не совершали, и мы доводим до сведения каждого клиента полную стоимость кредита, сумму кредита. Мы ни от кого, ни от чего никогда не скрывались и информация доступна абсолютно».

По данным ФАС около 10 банков, преимущественно московских, используют в своей практике скрытые комиссии. Их проверкой займется либо антимонопольное ведомство, либо Центробанк. В первом полугодии чистая прибыль банка «Хоум кредит» увеличилась почти в 3 раза, однако, по мнению экспертов, из-за претензий ФАС и отказа от дополнительных комиссий годовые показатели банка могут ослабнуть.

"Хоум Кредит энд Финанс Банк" - один из лидеров банковской розницы в России, работает на российском рынке с 2002 года.
Доля Банка на рынке товарного кредитования составила 30%.
Региональная сеть Хоум кредит насчитывает почти 200 офисов на территории России.
Общий объем выданных кредитов на конец 2007 года составил 3,3 млрд долларов США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию