16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4790
  • RTS1096.92
19 сентября 2008, 20:09

Новые перестановки в «Норникеле»

Лента новостей

Первый зам гендиректора Александр Попов уходит из компании, не проработав там и двух месяцев. Глава компании Владимир Стржалковский не подтверждает, но и не опровергает факт отставки. В интервью БФМ он заявил, что подписал заявление Попова на отпуск. Тем временем, в РУСАЛе выражают серьезную озабоченность кадровыми перестановками в «Норникеле».

Новые перестановки в «Норникеле». Первый зам гендиректора Александр Попов уходит из компании, не проработав там и двух месяцев. Глава компании Владимир Стржалковский не подтверждает, но и не опровергает факт отставки.
В интервью БФМ он заявил, что подписал заявление Попова на отпуск. Тем временем, в РУСАЛе выражают серьезную озабоченность кадровыми перестановками в «Норникеле».
Журналист Business FM Диана Чабанова продолжит тему. 

Бывший Глава «Росбанка» Александр Попов пришел в «Норникель» на должность первого зама главы компании в начале августа.
тогда новый гендиректор «Норникеля» Сергей Батехин, ушедший из «Интерроса», только набирал новую команду после ухода своего предшественника Дениса Морозова. Правда очень скоро сам Батехин уступил место гендиректора главе Ростуризма Владимиру Стржалковскому и стал его первым замом. В результате этой перестановки Попов стал третьим лицом в «Норникеле», что ему вряд ли понравилось, считают эксперты. Еще одно предполагаемая причина отставки - конфликт между акционерами «Интерроса» и ОК «РУСАЛ».

Официального заявления об увольнении по собственному желанию Владимир Стржалковский еще не подписывал. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью БФМ на сочинском форуме:

"Попов находится в отпуске по семейным обстоятельствам. Структура финансово-экономического блока до конца так и не устоялась. Три ведущих менеджера в этом блоке, помимо Попова - это Лобанов, имеющий колоссальный опыт работы в Норильском никеле и который вел всю основную и всю текущую работу. И пришел господин Алиев - это опытный финансист, опытный человек, которого имя связано с инвестициями международными. Поэтому если даже примет решение Попов уйти я не вижу никакой трагедии в этом".

Иное мнение у компании РУСАЛ, которой принадлежит четверть акций «Норникеля». Акционеры полагают, что уход Попова может привести к серьезным рискам и новому падению акций ГМК.
- говорит замгендиректора по связям с общественностью «Русал» Вера Курочкина:

"Мы крайне обеспокоены сложившейся ситуацией, потому что на наш взгляд, уход господина Попова- профессионального топ менеджера, и одного из немногих в сегодняшней управляющей компании «Норильского Никеля», кто обладал действительным опытом работы в металлургической отрасли и знанием компании, свидетельствует о продолжающемся кризисе в управлении НН и отсутствии единства и согласия среди руководящего состава, что, на наш взгляд, может привести к серьезным рискам и дальнейшему падению стоимости акций".

Кто придет в «Норникель» на смену Александру Попову, Владимир Стржалковский сказать отказался. По его словам, этот вопрос еще не решен. Что касается самого Попова, то он намерен заняться собственными бизнес-проектами в финансовой сфере. Хотя эксперты не исключают, что он примет предложение от одной из крупных компаний.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию