16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4444
  • RTS1134.93
19 сентября 2008, 20:32

Обзор рынков

Лента новостей

Центральные банки ведущих стран Европы выдали кредиты на $71 миллиард. Это действие было одобрено ФРС США. Цель - ослабить дефицит средств. ЕЦБ сделал вливание в размере $40 миллиардов долларов, Банк Англии выделил $20,8 миллиардов из обещанных $40 миллиардов. Центральный банк Швейцарии выделил $10 миллиардов.

АКЦИИ

Центральные банки ведущих стран Европы выдали кредиты на $71 миллиард. Это действие было одобрено ФРС США. Цель - ослабить дефицит средств. ЕЦБ сделал вливание в размере $40 миллиардов долларов, Банк Англии выделил $20,8 миллиардов из обещанных $40 миллиардов. Центральный банк Швейцарии выделил $10 миллиардов. На этом фоне торги в Европе завершились уверенным ростом индексов.

Стоимость акций UBS AG, европейского банка наиболее сильно
пострадавшего от коллапса subprime-ипотеки в США, поднялась на 52%, Deutsche Bank AG - на 17% и Credit Swiss Group - на 17%, после того как министр финансов США Генри Полсон и глава американского центробанка Бен Бернанке предложили создать механизм по выкупу обесценившихся активов у финансовых компаний и банков.

Кроме того, министерство финансов США объявило план, согласно
которому $50 млрд из валютного стабилизационного фонда будет
использовано для страхования фондов денежных рынков против коллапса на финрынках.

Котировки акций Barclays Plc выросли на 31%, HBOS Plc - на 39% на сообщении о том, что Управление по финансовым услугам Великобритании ввело запрет на "короткие" продажи акций 29 финансовых компаний, в число которых входят Barclays и HBOS.

Стоимость акций Bank of Ireland Plc на 38% на фоне спекуляций относительно того, что испанский Banco Santander SA может выставить оферту второму по величине банку страны.

ВАЛЮТА

доллар на выходные, укрепился - 25,49 евро, напротив, просел - 36,26

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию