16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 73.04 / ₽ 4634
  • RTS1100.63
22 сентября 2008, 08:56

Обзор рынков

Лента новостей

Финансовый ландшафт США ждут радикальные изменения.

АКЦИИ (АЗИЯ - market)

Финансовый ландшафт США ждут радикальные изменения.

В июне текущего года крах банка IndyMac, размер депозитов которого составлял $19 млрд, стал крупнейшим за последние 24 года. Инвестиционные гиганты - Bear Sterns и Meryll Lynch прекратили свое существование через поглощение, Lehman Brothers подал документы о защите от банкротства. 

А в последний день роковой для фондовых рынков всего мира недели, список банкротств пополнил Ameribank. Активы двенадцатого по счету банка, прекратившего свое существование с начала нынешнего года, составляют $115 млн. долларов при совокупном размере депозитов в $102 млн.

Однако Американских власти сегодня не на шутку намерены бороться с кризисной ситуаций в США, и в ход идут не только слова. Центробанки развитых стран, для поддержания ликвидности и снижения стоимости кредита на межбанковском рынке, - приняли решение предоставить финансовому рынку денежные средства в объеме $180 млрд.

Пока власти США восстанавливают доверие инвесторов к акциями, Америка и Европа отрастают. Следует их примеру сегодня и Азия. Сводный индекс MSCI Asia с начал торгов прибавил уже 2,5%.


ВАЛЮТА

Доллар - 25,49, евро - 36,26.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию