16+
Воскресенье, 24 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
22 сентября 2008, 09:19

Лучший инвестор

Лента новостей

Стартовал традиционный конкурс, проводимый среди частных трейдеров биржей РТС.

Лучший инвестор.
Стартовал традиционный конкурс, проводимый среди частных трейдеров биржей РТС. Второй год подряд он проводится при поддержке БФМ. Условия соревнования просты - победителем станет тот, кто больше всех заработает.

 

О том, как прошла первая конкурсная неделя – журналист Бизнес FM Дмитрий Веретенников.

Бег с препятствиями.
Старт для участников марафона за звание лучшего частного инвестора оказался непростым. Из-за обвала российского рынка акций и приостановки по ним торгов, трейдеры на время лишились возможности работать с самыми популярными инструментами срочного рынка. Впрочем, многие игроки быстро переквалифицировались, говорит представительница биржи РТС Варвара Иноземцева:

«Была закрыта возможность проводить операции с фьючерсами на фондовые активы и соответственно, участники были вынуждены проводить операции с фьючерсами на товары, золото, нефть, серебро на процентные ставки и на валюту».

Некоторым игрокам приостановка торгов фьючерсами на фондовые активы была только на руку. Трейдер Константин, участвующий в конкурсе под ником kest, говорит, что именно благодаря этому взлетел в рэнкинге на второе место:

«Я как раз остался в позиции в лонге в тот момент, когда закрыли торги. Благодаря этому я и оказался сейчас в лидерах. Вот эта вся прибыль, которая у меня сейчас - это одной сделкой буквально».

В итоге Константин получил доход почти в 200%. Показатель бронзового призера, трейдера с ником zaburdaev - 157% прибыли. Лидером же стартовой конкурсной недели стала участница под ником Eva. Она показала просто фантастический результат - плюс 755%. Трейдеров настолько впечатлила доходность Eva, что на форуме сайта конкурса развернулась целая дискуссия, а не торговый ли робот устанавливает рекорды. Светлана, так в реальности зовут лидера, говорит, что секрет ее успеха прост - в день она совершает в среднем по 4000 тысячи сделок:

«Я смотрю, что другие очень удивляются, хотят чему тут удивляться, если они совершают по 30 сделок в день и ждут пока, как в басне Крылова, пока им бог пошлет кусочек сыра. Хочу занять 1-е место, и парочку номинаций еще, ну что-то пока получается, неизвестно что дальше будет. Конкурс только начался, посмотрим, чтоб не сглазили».

Светлана торгует фьючерсами на индекс РТС. На рынке она работает всего год. Вне фондового рынка она получает бухгалтерское образование, а биржевые премудрости ей преподает муж, для которого трейдинг - это основной источник доходов.

Завершится конкурс 5 декабря. Победитель получит не только звание лучшего инвестора, но полмиллиона рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию