16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4747
  • RTS1120.23
22 сентября 2008, 09:37

Будет ли после супер-пятницы, супер-понедельник?

Лента новостей

Последний на прошлой неделе день торгов завершился рекордным ростом.

Будет ли после супер-пятницы, супер-понедельник?
Последний на прошлой неделе день торгов завершился рекордным ростом. Индекс ММВБ взлетел почти на 29%, а индекс РТС подскочил на 22%. На этой неделе восстановление российского рынка продолжится, считает директор департамента макроэкономических исследований компании Си Ай Джи Дмитрий Уголков:

« Я думаю, что мы активно продолжим расти, потому что позитив идет. Например, объявили о том, что теперь уже 28 российских банков будут участвовать в повышении ликвидности, и, кроме того, президент Джордж Буш подал новые инициативы по поводу ипотеки в конгресс США. В понедельник я жду сильного роста. 1400 - это достижимая планка в течение недели».

Торги сегодня начнутся по индексу РТС с уровня в 1296 пунктов.
Позитивно настроены не все аналитики. Вполне возможно, что на этой неделе инвесторов ждут новые неприятные сюрпризы, считает трейдер Инвестиционной группы «Эй Джи Кэпитал» Михаил Молодов:

«Исключать ничего нельзя. В принципе такого обвала, который мы видели на той неделе, наверное, уже не будет, но то, что мы можем еще продолжить падать, то это не исключено».

Судя по тому, что в пятницу американские индексы закрылись в плюсе, российский рынок сегодня имеет шансы открыться ростом. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию